«Игра Престолов» стала знаковым культурным феноменом и многим тяжело прощаться с сериалом. Не стал исключением и Кит Харингтон, исполнитель одной из главных ролей. Только вчера сеть облетела его реакция на развязку истории годовалой давности, а сегодня появилась новость о том, что актер лечится от алкоголизма. Этот недуг развивался на фоне стресса и депрессии, которые захлестнули актера после съемок в сериале.

В документальном фильме посвященном съемкам сериала компания HBO показала реакции актеров на сценарий заключительной серии саги. Так, исполнитель роли Джона Сноу Кит Харингтон схватился за голову, а Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис, начала кривляться и сползла под стол.

Актер уже признавался, что съемки в «Игре Престолов» неслабо били по его психике — настолько, что ему уже доводилось обращаться к помощи психотерапевта.

А вчера стало известно, что 32-летний Харингтон прибыл в элитный реабилитационный центр Prive-Swiss в американском штате Коннектикут, где пытается снять пережитый во время работы стресс и побороть возникший на нервной почве алкоголизм. Он поступил в клинику перед выходом в эфир финальной серии «Игры престолов».

По словам представителя Кита, Харингтон действительно очень тяжело переживал сам факт завершения съемок и нашел место в своем расписании для продолжительного посещения медучреждения.

«Он осознал: все, это — конец. Конец того, над чем они так тяжело трудились столько лет. И тогда перед ним встал вопрос: что дальше? Кит решил использовать этот перерыв в своем графике, как возможность провести некоторое время в оздоровительном центре, чтобы заняться некоторыми личными вопросами», — приводит The Hollywood Reporter слова представителя актера.

И указывает, что главными недугами актера стали депрессия, усталость и пьянство.

В клинике бывший Джон Сноу проходит психологическую тренировку, учится медитировать и лечится от стресса. Его жена Роуз Лесли поддерживает возлюбленного, а все близкие считают, что ему необходим мир и покой.