Признайтесь, что спорили в детстве с друзьями о том, кто из известных суперменов кино может победить в рукопашной схватке Железного Арни. О том, чтобы самому проверить Шварценеггера на прочность, никто и не мечтал. А вот некий мужчина из ЮАР рискнул и ему чуть не удалось сбить Терминатора с ног, правда в прыжке, двумя ногами и ударив в спину.

71-летний Арнольд Шварценеггер приехал в Сэндтон, пригород южноафриканского Йоханнесбурга, чтобы торжественно открыть Arnold Classic Africa — международный спортивный турнир, в котором принимают участие около 20 тысяч атлетов со всех континентов планеты. В программе мероприятия соревнования в 86 спортивных дисциплинах и выступления самых знаменитых звезд спорта.

В тот момент, когда Шварценеггер по своей многолетней привычке вышел «в люди» и начал общаться с поклонниками, некий мужчина подошел к актеру и спортсмену с тыла и, разогнавшись, ударил его двумя ногами в спину. Нападавшего тут же скрутила охрана и он отправился давать показания в полицейский участок.

Известно, что в результате нападения почетный гость турнира не пострадал и даже позднее шутил по этому поводу. Несмотря на это, настроение у всех присутствовавших при подлой атаке оказалось испорченным.

Видео с инцидентом тут же появилось на YouTube и вызвало оживленное обсуждение среди поклонников Шварценеггера. Большинство комментаторов были возмущены отсутствием профессионализма охранников звезды и радовались тем, что все закончилось хорошо. По мнению многих, если бы у нападавшего оказался в руке нож, все могло бы быть гораздо хуже.

Есть информация, что Арни не следовало бы сидеть на троне королей Вестероса, который никому еще не приносил удачу

После завершения мероприятий, связанных со спортивным турниром, Шварценеггер дал интервью прессе, представителей которой, не в последнюю очередь, интересовало нападение. Экс-губернатор Калифорнии успокоил всех, кто переживает за его здоровье и заверил фанатов что он в полном порядке и вообще принял удар за обычную толкотню в толпе поклонников.

Встроенное видео

В общем можно уверенно говорить о том, что Арни старик весьма еще крепкий в свои 71, и порох в пороховницах еще имеет. А вот охранять этот порох, увы, доверили растяпам.