21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выбор, победителем которого с результатом в 73% голосов стал шоумен и лидер студии «Квартал-95» Владимир Александрович Зеленский. Соответственно, его супруга Елена Зеленская, неожиданно для себя, стала первой леди Украины.

О том, как она относится к своему новому статусу и что ей пришлось пережить за последние четыре месяца, читайте в нашем материале.

Утром 22 апреля 41-летняя Елена Зеленская проснулась первой леди… До этого женщина, впрочем, как и ее супруг, никогда не занималась политикой и приближенными к ней сферами. Всю жизнь Елена писала сценарии для команды супруга в КВН, а позже — для «Студии Квартал-95».

Когда Владимир Зеленский сообщил жене, что будет баллотироваться в президенты, она была, мягко говоря, удивлена.

«Я подумала, что он сошел с ума», — призналась Елена в одном из интервью.

Но отговаривать Владимира от этой затеи она не стала, так как понимала, что это бесполезно.

«Он никого не слушает, — говорит Елена. — Такой характер».

Женщина призналась, что в период предвыборной кампании им с мужем пришлось многое пережить. Информационная «война», которая велась по отношению к Владимиру Зеленскому, иногда выбивала их с колеи. Помогали друзья.

Их коллеги и знакомые по собственному желанию выступали в поддержку будущего президента. Они убеждали народ, что Владимир Зеленский — не наркоман, как писали о нем в прессе, и никогда им не был.

«Когда такого вообще нет и не было, возникает усталость от всего этого. Усталость не только у нас, но и у наших друзей, знакомых, у тех, кто сначала молчал, хотя мы никого и не подтягиваем в свои ряды», — рассказала Зеленская.

Еще одна претензия в сторону Зеленского касается полного отсутствия у него какого-либо политического опыта. Однако, по словам его супруги, это не проблема. Елена заявила, ее муж постоянно обучается чему-то новому, консультируется с экспертами и буквально «проходит экстерном курс молодого бойца».

Елена Зеленская верит, что муж очень быстро заполнит недостающие пробелы в знаниях. По ее словам, целеустремленности Владимира можно только позавидовать.

Также Елена рассказала, что пока не готова взять на себя «обязанности» первой леди. Женщина пока не готова организовывать благотворительные фонды, проводить встречи с избирателями и путешествовать с гуманитарными миссиями по всему миру, как это делают многие другие жены президентов.

«Если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась», — сказала Елена, имея в виду написание сценариев для студии «Квартал 95».

Кардинально менять свой имидж ради того, чтобы соответствовать образу «первой леди», женщина тоже не собирается.

«Я не пытаюсь следовать чьему-то стилю и копировать его, — говорит Елена. — Я, конечно, посмотрела несколько фотографий других первых леди, но не более того».

Также Елена Зеленская призналась, что ей бы хотелось встретиться с женами других президентов, ведь эти женщины играют важнейшую роль в жизни главы страны.

Что ж, будем надеется, в будущем Елене Зеленской еще представится такая возможность. Конечно же, если она сама захочет с головой окунуться информационное поле президента, а не останется в стороне, как делает это пока что.