Американская актриса Эллисон Мэк (Allison Mack), наиболее известная по роли Хлои Салливан в телесериале «Тайны Смолвиля», призналась, что вербовала женщин в сексуальное рабство и занималась вымогательством. Также знаменитость не стала отрицать свою причастность к шантажу и насильному принуждению к труду.

Такое откровенное заявление Мэк сделала на суде в Бруклине. Напомним, что сейчас актриса находится под арестом. Ей инкриминируют вступление в сговор с основателем организации NXIVM («Нексиам») Китом Раньером с целью вербовки и продажи людей в рабство. Подробнее об этом ниже.

Общество NXIVM, организатором которого является Кит Раньер, действовало на территории США и Канады с 1998 года. Компания позиционирует себя как «место, где женщины учатся самореализации, контролю над своими эмоциями, личностному и профессиональному росту». По факту — это организация, работающая по схеме пирамиды, главной направленностью которой является торговля людьми и сексуальное рабство.

Кит Раньер, организатор NXIVM

О «двойном дне» этих курсов заговорили в 2017 году после выхода книги бывшего представителя NXIVM Фрэнка Парлато, получившей название «Клейменные рабыни и хозяин Раньер». Позже статья об жестоких издевательствах внутри тайного общества появилась в издании The New York Times. В ней приводились слова нескольких жертв, которые рассказали, что участниц NXIVM избивают, морят голодом, принуждают к сексу, клеймят и штрафуют за любые нарушения. Благодаря этому якобы формируется сильный характер и устойчивость ко всем жизненным неурядицам.

Внутри организации действовала четкая иерархия: Раньер назначал «хозяек» и давал им по шесть рабынь, которые должны были беспрекословно выполнять все их требования, начиная от ежедневного пожелания «доброго утра», заканчивая уборкой и сексом с главой общества.

Клеймо на теле одной из участниц сообщества

В марте основателя секты Кита Раньера арестовали на территории Мексики. Спустя некоторое время стало известно, что звезда телесериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк тоже причастна к грязным делам организации. Девушка, пользуясь своим звездным статусом, начиная с 2005 года (именно тогда она стала членом группы), приглашала других женщин вступить в их ряды.

Актриса Эллисон Мэк

Однажды Мэк даже попыталась завербовать актрису Эмму Уотсон, сыгравшую роль Гермионы в фильмах о Гарри Поттере. Также девушка предлагала членство в клубе JNess актрисе Самие Шоаб («Шестое чувство», «Реквием по мечте», «Пи»). Как позже выяснилось, это женское сообщество тесно связано с организацией NXIVM.

Сначала Эллисон Мэк отрицала свою причастность к вербовке женщин, но на недавнем суде, прошедшем в Бруклине, полностью признала свою вину.

«Я верила, что Раньер хотел помогать людям. Я была неправа», — заявила актриса.

Мэк выразила готовность понести наказание за свои действия и попросила прощения у родителей всех пострадавших девушек. Также звезда призналась, что заставляла жертв оказывать различные услуги, в том числе сексуального характера, угрожая им физической расправой. За это она как минимум два раза получала деньги от главы организации Кита Раньера.


Актриса рассказала, что все жертвы передавали ей в качестве «залога верности» какую-то компрометирующую информацию — интимные фотографии, данные банковских счетов и прочее. После вступления в их ряды, всех женщин клеймили раскаленным железом. На клейме были изображены инициалы Мэк и Раньера.

11 сентября актрисе Эллисон Мэк должны вынести приговор. За совершенные преступления девушке грозит до 20 лет тюремного заключения. Сам глава организации предстанет перед судом уже в конце апреля.