Для некоторых актеров вхождение в роль — это процесс, подобный буквальному перевоплощению. Физические изменения, которые произошли с этими звездами во время съемок — потрясающие. От экстремального похудения до стремительного набора веса, от красоты до уродства: эти метаморфозы удивляют и сбивают с толку.

Смотрите поразительные преображения знаменитых актеров, которые произошли с ними во время съемок культовых кинолент, в нашем материале.
Хороший актер — не тот, кто играет, а тот, кто живет своей ролью. Эти кинозвезды — прямое тому доказательство.

Удивительные трансформации, произошедшие с Энн Хэтэуэй, Саймоном Пеггом и другими исполнителями главных ролей в культовых фильмах, потрясают и демонстрируют актерскую одержимость киноискусством.

Энн Хэтэуэй. «Отверженные» (2012)

До: сияющая длинноволосая красотка с милым румянцем на щеках, которая запомнилась всем очаровательной девушкой из «Дневников принцессы» и «Дьявол носит Prada».

После: роль голодающей проститутки из «Отверженных» полностью преобразила актрису. Она похудела на 11 килограммов, чтобы выглядеть как умирающая от туберкулеза, и остригла роскошные локоны.

Мэттью Макконахи. «Как отделаться от парня за десять дней» (2003)

До: знойный накачанный красавчик, сводивший с ума миллионы поклонниц по всему миру.

После: роль больного СПИДом стала вызовом для актера. Он старался не появляться на солнце в течение полугода, чтобы его кожа приобрела смертельную бледность. Кроме этого, мужчина в полном расцвете сил сбросил 22 килограмма и превратился в ходячий скелет.

Саймон Пегг. «Зомби по имени Шон» (2004)

До: старина Саймон замечательно играл в комедиях и всегда казался зрителю «своим в доску».

После: мир ужаснулся, когда личный тренер звезды опубликовал фотографию через полгода усердного преображения актера. Он похудел почти на 9 килограммов и снизил количество жира в организме до 8%, чтобы сыграть персонажа в фильме.

Крис Хемсворт. «Тор» (2011)

До: красавчик с фигурой атлета, короткой стрижкой и голливудской улыбкой.

После: актер сбросил 6 килограммов, соблюдая строгую диету, и отрастил длинные волосы. Крис назвал роль бога грома «настоящим вызовом».

Юэн Макгрегор. «Фарго» (2014)
До: сердцеед из «Мулен Руж» очаровал всех зрительниц своей красотой и обаянием.

После: в сериале «Фарго» актер сыграл сразу двух братьев. Он набрал вес, чтобы перевоплотиться в толстеющего и лысеющего Рэя Стасси, а потом надевал специальный утягивающий корсет, чтобы продолжить игру в образе его младшего брата Эммита.

Кристиан Бэйл. «Власть» (2018)

До: актер известен одержимостью своей работой. Он часто подвергал свое тело поражающим изменениям, то садясь на жесткие диеты, как в «Машинисте», для съемок в котором он сбросил 25 килограммов, то резко набирая вес, как в «Бэтмене», где он поправился на 44 килограмма.

После: чтобы сыграть бывшего премьер-министра США Дика Чейни, Кристиан прошел самую сложную трансформацию в своей жизни. Он набрал около 19 килограммов и каждый день проводил в кресле гримера от 4 до 8 часов, чтобы превратиться в стареющего политика. Бэйлу пришлось полностью сбрить волосы на голове и высветлить брови, чтобы грим и парик лучше ложились. К сожалению, все эти страдания не принесли ему желаемого «Оскара».

Руни Мара. «Девушка с татуировкой дракона» (2011)

До: молодая цветущая актриса играла в фильмах роли юных девушек, соответствующих ее реальному образу.

После: для роли в культовом фильме Руни похудела на 6 килограммов, покрасила часть волос в черный цвет, а часть — вообще сбрила. Ей высветлили брови, наклеили волосы на лобок, сделали временную татуировку и большое количество пирсинга по всему телу: по четыре серьги в каждом ухе, три — на бровях и одну — в правом соске. После съемок от большей части пирсинга актриса избавилась, но сережку в соске оставила на случай будущих сиквелов оскароносного фильма.

Киноактер — одна из самых сложных и морально изнурительных профессий. Перевоплощаясь в очередного персонажа, актер теряет часть себя, а берет черты характера и поведения от своего героя. Кроме того, такие резкие трансформации тела, как у этих знаменитостей, не проходят незаметно для здоровья. Истинная жертва во имя искусства — то, что отличает великого артиста от простого лицедея