Певица Анна Корсун, которая больше известна под сценическим псевдонимом Maruv, одержала победу в национальном отборе на «Евровидение-2019». Но вот, судя по всему, представлять свою страну на этом конкурсе девушка так и не сможет. Сначала Национальная общественная телерадиокомпания компания Украины (НОТУ) запретила ей это из-за ее гастролей в России, затем сама артистка отказалась подписывать контракт, так как сочла его условия близкими к кабале.

Подробнее об этой ситуации читайте ниже.

Анна Корсун родилась 15 февраля 1992 года в городе Павлограде Днепропетровской области. С раннего возраста девушка увлекается музыкой, хоть по образованию она дипломированный радиофизик. В 2013 Анна основала группу «The Pringlez» и в ее составе одержала победу на конкурсе «Pepsi Stars of Now».

Но настоящая популярность пришла к девушке после ее участия в шоу «Голос країни» в 2014 году. Тогда к обладательнице удивительных вокальных данных обернулись все наставники, но Анна отдала свое предпочтение российскому певцу Сергею Лазареву.

Сейчас Анну Корсун снова захлестнула волна популярности. На этот раз певица смогла одержать победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019». Однако поехать в Тель-Авив, чтобы выступить на международной песенной арене, ей, судя по всему, так и не удастся. Сначала девушку не хотели пускать на конкурс из-за ее гастролей в России, затем — из-за «признаков политизации», но в конечном итоге сама Maruv не стала подписывать контракт с НОТУ.

Несмотря на то, что девушка пообещала отказаться от любых дальнейших выступлений на территории России, НОТУ выдвинула ей еще ряд возмутительных требований и условий, близких к кабальным. Например, в случае подписания контракта, Maruv запрещается любая импровизация на сцене без согласия НОТУ и запрет на общение с представителями прессы без предварительного одобрения компании.

Кроме того, девушка должна была выполнять все требования НОТУ, а если откажется — выплатить штраф в размере 2 млн гривен и дополнительно «компенсацию убытков».

Взамен представители телерадио компании предложили девушке… ничего.

«Взамен от НТКУ я НИЧЕГО не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо поддержки. Даже визой я должна заниматься сама. Хотя, в договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ:
1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса.
2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет».

Также певица подчеркнула, что не собирается выступать «с политическими лозунгами» и смешивать политику с искусством. Фанаты отнеслись к ее решению с пониманием, но вот против НОТУ массово ополчились.

Некоторые поклонники творчества Maruv даже предложили ей представить на «Евровидении» другую страну. Но девушка заявила:

«Мой ответ категоричен — я выступаю от Украины и никак иначе!».

А что вы думаете об этой ситуации?