Она всегда была на виду. Её роман с Олегом Табаковым обсуждали, саму молодую актрису осуждали, ей завидовали и подозревали в меркантильности. Но тогда Марине Зудиной было легко не обращать внимания на пересуды и зависть, ведь рядом с ней был настоящий мужчина, ради которого она была готова вынести всё, что угодно. Её жизнь раньше делилась на две части: до Олега Табакова и вместе с ним. Когда Олега Павловича не стало, Марине Зудиной пришлось учиться жить без него.

Жизнь пополам

Марина Зудина и Олег Табаков. / Фото: www.tntmusic.ru

Марина Зудина и Олег Табаков.



Марина Зудина познакомилась с Мастером в довольно юном возрасте и потом всё время была с ним рядом. Десять лет длился их тайный роман, а в браке Марина Зудина и Олег Табаков прожили 23 года. Она всегда была с ним рядом и чуть-чуть позади него.

Марина Зудина и Олег Табаков. / Фото: www.adfave.ru

Марина Зудина и Олег Табаков.



30-летняя разница в возрасте супругов не смущала, потому что они просто её не замечали. Они жили и были счастливы. Растили детей, строили планы даже тогда, когда прогрессировало заболевание Олега Павловича. Их чувства измерялись простой формулой: «Любовь – это когда нет сил терпеть разлуку…»

12 марта 2018 года Олега Табакова не стало. Марине Зудиной предстояло научиться жить в разлуке, которая никогда не закончится, терпеть боль и находить в себе силы двигаться дальше.

Сверяя каждый поступок

Марина Зудина и Олег Табаков с детьми. / Фото: www.bloknot.ru

Марина Зудина и Олег Табаков с детьми



В своей речи во время прощания с Мастером Марина Зудина сказала о том, что она будет сверять каждый свой поступок с жизнью мужа, думая о том, как поступил бы он сам. Ведь он был для неё не просто мужем. Он был её другом и Учителем.

В течение 40 дней после ухода любимого человека его вдова не появлялась на публике, строго выдерживая траур. Не для того, чтобы избежать пересудов, а по велению собственного сердца. Возможно, именно в это время она училась жить без него. Раньше, когда Олег Павлович был жив, она могла позволить себе быть слабой женщиной, теперь должна была стать сильной. Ради памяти о том, кого любила и ради их детей.

Павел Табаков. / Фото: www.kinoprofi.online

Павел Табаков.


Именно дети стали её опорой и поддержкой. Сын Павел уже жил отдельно, но часто навещал маму и сестру. У него вполне удачно складывается актёрская карьера, всё в порядке и с личной жизнью. Отношения мамы и сына уже давно похожи на тёплую дружбу. Марина гордится успехами Павла и нередко удивляется, насколько взрослым стал её сын.

Мария Табакова. / Фото: www.visualrian.ru

Мария Табакова.



Маша, которой сегодня почти 13 лет, сразу после ухода отца сказала невероятно мудрые слова о том, что они сильные и справятся с потерей, а папа будет им в этом помогать.

После любви

Марина Зудина. / Фото: www.woman.ru

Марина Зудина. 


Теперь Марина стала самой простой актрисой, за спиной которой нет такой мощной поддержки. Естественно, не обошлось без злопыхательства. В некоторых изданиях появились статьи о том, как не любили и боялись супругу Олега Табакова в МХТ имени Чехова. Её обвиняли в жестокости и деспотизме. Правда, глядя на эту хрупкую женщину, с трудом можно представить, что её влияние было столь велико. Тем более, что для Олега Табакова театр всегда был на первом месте.

Марина Зудина. / Фото: www.kino-teatr.ru

Марина Зудина.


Однако обвинения были, и Марине нужно было пережить и это. При том, что сама актриса не раз отмечала, насколько хорошо к ней всегда относились в театре и после ухода супруга она чувствовала особую теплоту, исходившую от коллег и просто знакомых. Она радовалась назначению Владимира Машкова на должность художественного руководителя Театра Олега Табакова и театральной школы, которую создал Олег Павлович.

Марина Зудина. / Фото: www.ria.ru

Марина Зудина. 


Однако в Табакерке шло всё меньше спектаклей, в которых была задействована Марина Зудина. Актриса к этому относится философски: у нового руководителя должен быть новый взгляд и собственный стиль управления театром. Да и вообще жизнь, в том числе и театральная, не стоит на месте.

«Всё будет хорошо!»

Марина Зудина с сыном. / Фото: www.marieclaire.ru

Марина Зудина с сыном


Марина Вячеславовна часто вспоминает о том, каким жизнелюбием обладал её супруг. Даже зная о своей болезни, испытывая боль, он никогда не предавался унынию. Поэтому и она не имеет на это никакого права. Она научилась никому не показывать свою боль, но иногда признаётся: и спустя год без Олега Павловича эта боль никуда не ушла.

После ухода мужа её спасла работа. Ещё в начале 2018 года она дала согласие на съемки в проекте «Хорошая жена». После пятилетнего перерыва Марина Вячеславовна вернулась на съемочную площадку.

Марина Зудина с дочерью. / Фото: www.7days.ru

Марина Зудина с дочерью.



А чуть позже начались съемки в фильме «Ампир V» по роману Виктора Пелевина. Эта работала стала для Марины Зудиной знаковой, потому что ей пришлось играть вместе с сыном, Павлом Табаковым. Они впервые встретились на съемках и смогли взглянуть друг на друга по-новому. При этом главную роль играл Павел, Марина же снялась во фрагментах.

Марина Зудина. / Фото: www.woman.ru

Марина Зудина. 



В марте 2019 запланирован выход на экраны сериала Константина Богомолова «Содержанки», в котором тоже снималась Марина Зудина. Актриса призналась, что для неё сериал оказался очень интересен с точки зрения взаимоотношений между людьми.

«Всё будет хорошо», - очень часто говорил ей Олег Табаков, когда его жена мучилась сомнениями. Теперь эту же фразу точно с такой же интонацией произносит в адрес мамы её дочь Мария. И Марина Вячеславовна ей верит.