Богатство и красота редко идут в паре, однако девушки из нашего обзора доказали, что эти две вещи прекрасно совместимы. Ниже вы увидите самых обаятельных и сексапильных миллиардерш мира, которых мужчины одновременно боготворят и ненавидят.

Иванка Трамп

Первое место в рейтинге самых горячих миллиардерш мира занимает старшая дочь президента США Иванка Трамп и по совместительству его ближайший помощник.

В юности Иванка пыталась построить карьеру в модельном бизнесе, и, стоит отметить, делала это довольно успешно. Девушка несколько раз попадала на страницы известных журналов, но отцовские гены, в конце концов, одержали верх — Иванку потянуло в политику.

В настоящее время Иванка Трамп занимает должность вице-президента в корпорации своего отца. Кроме того, бизнес-вумен долгое время возглавляла собственную фирму по производству ювелирных украшений и аксессуаров.

Когда девушка объявила о своем желании уйти в политику, семейству Трампа пришлось столкнуться с волной критики от общественности, якобы «отец пытается протолкнуть свою дочь». Именно поэтому Иванка работает советником президента на неоплачиваемой основе, хотя даже это не помешало ей накопить с мужем Джаредом Кушнером внушительное состояние — около 1,1 млрд долларов.

Аманда Херст

Еще одна богатая блондинка в нашем списке — наследница медиа-холдинга Hearst Communications Аманда Херст. Долгое время девушка отказывалась от всех благ размеренной жизни бизнесмена и даже бросила обучение, чтобы заниматься моделингом.

Однако строгое воспитание в успешной и респектабельной семье в итоге заставило Аманду еще раз обдумать свое решение. Так, она все же получила высшее образование, но связывать свою жизнь с семейным бизнесом не стала.

Сейчас красотка занимается общественной деятельностью, борется за права животных и выступает за защиту окружающей среды.

Аманда Херст и Иванка Трамп

Однако с Hearst Communications Аманду кое-что связывает — девушка работает в одном из его подшефных изданий, журнале моды Marie Claire. По разным данным, на личном счету наследницы империи от 2 до 8 млрд долларов.

Александра Андерсен

Еще одна наследница в нашем рейтинге — 22-летняя Александра Андресен. Кстати, самая молодая миллиардерша в мире. Состояние девушки оценивают в 1,3 миллиарда долларов, и речь идет только о личном капитале.

Александра Андресен — дочь норвежского промышленного магната Йохана Андресена. В рейтинге самых богатых жителей страны он занимает 5 место с доходом, превышающим 3,27 млрд долларов.

Катарина Андресен

Как вы уже догадались, Катарина Андресен — старшая сестра Александры и владелица оставшихся 42% акций корпорации своего отца. В отличие от младшей сестренки, Катарина без угрызений совести пользуется всеми преимущества состоятельной леди — устраивает гламурные вечеринки, не страшится проблем с законом, выкладывает в Instagram откровенные фото со своей темнокожей подругой. Да, девушка — открытая лесбиянка.

В 2018 году журнал Forbes объявил девушку вторым самым молодым миллиардером мира. Первое место занимает ее сестра. Состояние Катарины оценивают в 1,4 млрд долларов.

Ли Со Хен

Ли Со Хен — дочь одного из основателей корпорации Samsung, товары которой пользуются огромной популярностью во всем мире. В 2002 году девушка окончила «Школу дизайна Парсонс» в Нью-Йорке и сразу после этого устроилась на работу в компанию Cheil Industries — ответвление компании Samsung, которое специализируется на моде и текстильной промышленности.

В 2015 году Ли Со Хен заняла должность президента отдела моды. Перед девушкой была поставлена задача вывести компанию из экономических трудностей и к 2020 году увеличь ее доход в 5 раз.

Подводить итоги рано, но, судя по всему, дела у Ли Со Хен идут неплохо — в 2018 году она заняла 19-е место среди самых богатых жителей Южной Кореи. Состояние красотки оценивают в $1,5 млрд.

Шарлотта Казираги

Шарлотта Казираги — дочь итальянского бизнесмена Стефано Казираги и принцессы Монако Каролины. С самых пеленок девушку окружали богатство и роскошь и это при том, что в очереди на престол она даже не входит в десятку претендентов.

Шарлотта увлекается конным спортом, бизнесом, благотворительностью и даже философией. В 2015 году девушка основала дискуссионный клуб под названием «Философские встречи в Монако».

Пожалуй, единственное, чего не хватает девушке для полного счастья — это семьи. У Шарлотты есть двое детей от актера Гада Эльмалеха и продюсера Дмитрия Рассама, но отношения с ними у миллионерши так и не сложились. Сейчас обладательница состояния, оцениваемого в 5 млрд долларов, воспитывает сыновей сама. Примечательно, что оба ее сына не находятся в числе претендентов на трон Монако, так как были рождены ею вне брака.