За 18 с лишним лет существования группы «ВИА Гра» ее состав менялся огромное количество раз. Непостоянным было и чисто участниц коллектива: от дуэта до квартета. Для многих «ВИА Гра» была лишь хорошей стартовой площадкой для карьеры в шоу-бизнесе, а для кого-то — едва ли не всей жизнью. А самая первая участница первого состава украинской поп-группы была Алена Винницкая, которой на днях исполнилось 44 года.


Алена Винницкая, 44 года (2000-2003)

После ухода из группы Винницкая продолжила заниматься музыкой, но уже соло, и только на Украине, где она выпустила восемь альбомов, двадцать три клипа и записала саундтреки к трём полнометражным фильмам.

С 1993 года Винницкая встречалась и жила с продюсером Сергеем Алексеевым, за которого вышла замуж в 1995 году. У них замужем за продюсером Сергеем Алексеевым.

Детей у пары, несмотря на 25 лет совместной жизни, все еще нет. Пока что их заменяют питомцы. «У нас очень уютный такой светлый дом, у нас дома живет три кошки, которые не дают нам расслабляться, они как-то нам поднимают настроение», — рассказала Алена в интервью украинскому изданию.

Надежда Мейхер-Грановская, 36 лет (2000—2002, 2002—2006, 2009—2011)

Впервые Грановская ушла из группы в 2002 году, когда была беременна сыном Игорем. Через месяц после родов она вернулась и пела в «ВИА Гре» до 2006 года. В 2011 году певица опять забеременела, и на этот раз она покинула коллектив навсегда.

Но от экрана далеко артистка не уходила, параллельно строя карьеру ведущей на ТВ Украины. Была наставницей в шоу «Хочу V ВИА Гру». Именно ее трио в итоге стало победителями шоу и сейчас выступает как «ВИА Гра».

Грановская замужем за российским бизнесменом Михаилом Уржумцевым, пара воспитывает сына Надежды Игоря и двоих общих дочерей Анну и Марию.

Татьяна Найник, 40 лет (2002-2002) (внизу посередине)

Не так давно в прессе появилась информация, что сменившая Грановскую участница группы уже много лет страдает сильнейшим тревожно-депрессивным расстройством, вызывающим судороги, панические атаки, страх, спазмы сосудов и головную боль.

Когда Надежда вернулась в «ВИА Гру», Найник пыталась строить сольную карьеру и выступала с группой MayBe (справа) — до тех пор, пока на ее семью, одно за одним, не начали обрушиваться несчастья. В том числе проблемы со здоровьем.

Некоторое время певица даже собирала с поклонников деньги, чтобы оплатить свое лечение, которое выходило в общей сумме на 1,5 млн рублей. Тогда же, в 2015-м, она вышла замуж за сына Маргариты Тереховой Александра, но у тех, как известно, в семье тоже с деньгами негусто. Сейчас пара воспитывает дочь Веру.

Анна Седокова, 36 лет (2002-2004)

В первый состав Анна Седокова не попала из-за слишком юного возраста. Продюсер не рискнул взять в коллектив 17-летнюю девушку, как пишут издания, — хотя ее ровесницу Грановскую почему-то взял. Войдя наконец в состав группы, девушка приковала все внимание к себе. Считается, что именно с Аней «ВИА Гра» была наиболее успешной.

Затем певица начала сольную карьеру, успевая работать телеведущей на российском и украинском ТВ, снималась в кино и занималась писательством.

Первый муж Седоковой, белорусский футболист Валентин Белькевич, умер в 2014 году. От него у певицы есть дочь Алина. Второй муж, миллионер Максим Чернявский, живет в США. От него у звезды дочь Моника. Сына Гектора Седокова родила вне брака, от бизнесмена Артема Комарова.

Вера Брежнева, 36 лет (2003-2007)

Внимание продюсеров «ВИА Гры» Вера Киперман (в девичестве Галушка) привлекла к себе, когда на концерте в июне 2002 года вышла из зала спеть вместе с группой. После этого выступления ее позвали на кастинг. Вера взяла псевдоним «Брежнева» и встала на место покинувшей группу Винницкой.

В 2007 году певица уходит из группы и начинает карьеру соло. Кроме этого, снималась в фильмах «Любовь в большом городе», «Джунгли», «Ёлки» и т.д. Также певица активно занимается благотворительностью. Ее фонд «Луч Веры» оказывает помощь детям с онкогематологическими заболеваниями.

С 2014 года Брежнева — посол ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, проживающих на территории Средней Азии и Восточной Европы (программа ЮНЭЙДС). У Веры две дочери – Соня (слева) и Сара. В 2015 году она тайно сочеталась браком с продюсером Константином Меладзе.

Светлана Лобода, 36 лет (2004)

Солисткой группы выступавшая прежде под псевдонимом Alisiya Gorn девушка была всего четыре месяца, но за это время она успела сняться в одном из самых известных клипов группы на песню «Биология» и мюзикле «Сорочинская ярмарка», который показал Первый канал в новогоднюю ночь.

Певице такого старта хватило, чтобы сразу стать популярной артисткой в одиночку. Также певица успела открыть собственное туристическое агентство и создать линейку одежды для молодежи «F*ck the macho».

В 2009 году Лобода выступила за Украину на «Евровидении». В 2010 появляется она создала бренд «LOBODA», под которым выступает до сих пор. Сейчас певица не замужем. У нее две дочери, Евангелина и Тильда.

Альбина Джанабаева, 39 лет (2004-2013)

До проекта Джанабаева была бэк-вокалисткой Валерия Меладзе. Когда Седокова ушла из группы, на ее место хотели взять Джанабаеву. Та отказалась, поскольку как раз родила сына Костю от таинственного мужчины. Позже певица заменила в группе Лободу.

Все время, что Джанабаева пела в «ВИА Гре», она делала и сольную карьеру, работала на ТВ и играла в кино — к примеру, в фильме Кирилла Серебренникова «Измена».

В 2009 году произошел скандал вокруг развода Валерия Меладзе с супругой. Тогда и открылась правда об отце сына Джанабаевой — им был Меладзе. В 2014 году пара поженилась и теперь воспитывает двоих сыновей – Константина и Луку.

Кристина Коц-Готлиб, 35 лет (2006)

Обладательница титула «Мисс Украина Вселенная 2009» попала на кастинг, когда в группу брали девушку на место Грановской, и успешно его прошла. Продюсеры заключили с ней контракт на пять лет.

Впервые в составе группы Кристина выступила в Киеве 24 марта в одном из клубов, затем они провели фотосессию для мужского журнала «XXL», а в апреле 2006 года девушку без объяснения причин уволили из «ВИА Гры».

С недавних пор Кристина поет в группе Queens с еще двумя блондинками-близняшками.

Ольга Корягина (Романовская), 32 года (2006-2007) (справа)

После ухода из группы Корягина, как и прочие певички из коллектива, решила строить сольную карьеру, но у нее это не очень получилось. Тогда девушка попробовала себя в других сферах и выпустила линию одежды «Romanovska».

В 2016 году певица стала ведущей программы «Ревизорро» вместо Лены Летучей, но ушла из проекта довольно быстро. Тогда же, в 2007 году, знаменитость вышла замуж за украинского предпринимателя Андрея Романовского.

Сейчас они воспитывают двоих детей — Олега, сына Андрея от первого брака, и общего сына Максима.

Меседа Багаудинова, 35 лет (2007-2009)

Пришедшая в «ВИА Гру» в 2007-м Меседа покинула группу после возвращения туда Надежды Грановской.

За восемь лет последующей сольной карьеры Багаудинова записала всего семь песен. В 2013 году она была наставницей в шоу «Хочу V ВИА Гру». В 2015-м она резко сменила имидж, отстригла длинные волосы, после чего ее начали регулярно сравнивать с Анджелиной Джоли.

Багаудинова одна воспитывает сына Аспара, с мужем Аланом она развелась в 2015 году.

Татьяна Котова, 33 года (2008-2010) (слева)

После ухода из группы певица попыталась строить актерскую и вокальную карьеру.

Дважды становилась девушкой с обложки популярных мужских журналов MAXIM и XXL.

Сейчас Татьяна Котова работает над сольным альбомом и ведет блог в Instagram.

Ева Бушмина, 29 лет (2010-2012) (слева)

«Ева» — это псевдоним певицы Яны Швец, который она придумала на украинской «Фабрике звезд», а Бушмина — девичья фамилия мамы. Предложение войти в состав группы получила на этапе суперфинала проекта и заняла место Котовой.

После ухода из группы Бушмина активно начала заниматься сольной карьерой, выпустила альбом и сняла двенадцать клипов.

В 2012 году звезда вышла замуж за сына экс-министра экономики Украины Дмитрия Ланового и в 2013 году родила дочь Эдиту.

Санта Димопулос, 31 год (2011-2012) (слева)

Уроженка греко-ассирийско-украинской семьи в 2009 году была участницей «Фабрики звезд» на Украине, где ее заметил Константин Меладзе. Он взял девушку на место Грановской.

В 2012 году Димопулос сама изъявила желание покинуть коллектив, чтобы заниматься сольным творчеством.

В 2015 году вышла во второй раз замуж — за украинского предпринимателя Игоря Кучеренко, который на 18 лет старше нее. Пара воспитывает сына Санты Даниэля от ее первого брака.

Миша Романова, 28 лет (2013-2018) (посередине)

Победительница шоу «Хочу V ВИА Гру» стала известной за год до вступления в группу — когда спела с Максом Барских, своим старым другом, песню «Не верь мне».

В этом году Наталья Могиленец (настоящее имя певицы) ушла из коллектива, по словам продюсеров, в декретный отпуск. В августе стало известно, что артистка втайне родила первенца.

В декабре прошел слух по соцсетям, будто бы Миша вернется на сцену уже к Новому году. Будет она петь сольно, с Барских, либо снова в «ВИА Гре» — не сообщается.

Анастасия Кожевникова, 25 лет (2013-2018) (посередине)

С 1 января 2013 года, как объявлял за несколько месяцев до этого Константин Меладзе, «ВИА Гра» прекратит свое существование. Но уже через неделю было объявлено о кастинге в группу в формате реалити-шоу под названием «Хочу V ВИА Гру». Кожевникова вошла в состав победительниц.

6 июня 2015 года группа в десятый раз победила на «Премии Муз-ТВ» с совместной с Мотом песней «Кислород», став самой титулованной поп-группой данной премии.

2 сентября 2018 года подошел к концу срок контракта певицы с группой, и она начала сольную карьеру, которую будет продюсировать её супруг Кирилл Снитков.