Когда ты становишься Первой леди целого государства, весь мир внезапно начинает волновать, во что ты одета и как причёсана. Провалы в вопросах стиля недопустимы. Казалось бы, жена нынешнего Президента США неплохо справляется с новой ролью: красивая женщина в красивой одежде. Но при детальном рассмотрении становится ясно, что Меланья Трамп нередко допускает модные промахи, доходящие до абсурда. А эти 10 образов и вовсе вызывают сплошные вопросы.

1.Ярко-розовое платье, в котором Меланья красовалась перед камерами во время второго тура президентских дебатов «Трамп-Клинтон»

Барби-стиль или тайная насмешка?

Барби-стиль или тайная насмешка?



По этому образу модные критики проехались от души: нарекания вызвал и несерьёзно-конфетный цвет а-ля Барби, и явное отсутствие под данной сахарной красотой бюстгальтера. А сторонники теорий заговора даже разглядели в платье скрытое посланье для Хиллари Клинтон: не зря ведь бант, который украшал шею миссис трамп, на английском называется «pussy bow». А это же словосочетание имеет и другое, весьма пошлое и оскорбительное для женщин значение.

2.Кепка «FLOTUS», выбранная для визита штата Техас сразу после урагана Харви

Чтобы все понимали, кто перед ними.

Чтобы все понимали, кто перед ними.



Для тех, кто далёк от современного английского: «FLOTUS» – это популярная в медиа аббревиатура, которая расшифровывается как «the First Lady Of The United States». Говоря проще – «первая леди США». Но красоваться громким статусом перед людьми, у которых стихийное бедствие только что забрало жильё – то же самое, что носить розовую футболку «Я – принцесса» перед голодающими детьми Африки. Поступок, явно недостойный Леди. Тем более, Первой.

3.И туфли из змеиной кожи на умопомрачительной шпильке, которыми Меланья дополнила «FLOTUS»-образ

Резиновые сапоги были бы куда больше «в тему».

Резиновые сапоги были бы куда больше «в тему».



Дорогущие туфли на сексуальной шпильке – немного странный выбор для визита в штат, который ещё не просох и не оправился от разрушительных последствий урагана.

4.Голубое платье от Ralph Lauren, выбранное по случаю Инаугурации

Бедный, бедный Ральф.

Бедный, бедный Ральф.



Это платье вызвало целый шквал эмоций в Интернете. Во-первых, слишком явное копирование образа Жаклин Кеннеди, самой стильной Первой леди в истории Штатов. Но больше всего досталось самому Ральфу Лорену. В социальных сетях противники Трампа призвали бойкотировать уже немолодого дизайнера, а хэштег «#BoycottRalphLauren» моментально набрал популярность. Как это повлияло на продажи популярного бренда, нам неизвестно. Но осадок явно остался.

5.Белый облегающий костюм с вырезом на юбке во время посещения Стены Плача в Иерусалиме

Иванка Трамп выглядела куда скромнее.

Иванка Трамп выглядела куда скромнее.



Стена Плача – одно из самых святых мест для миллионов паломников со всего мира. А наряд Меланьи выглядел уж слишком сексуальным, что явно не подобало месту и обстановке.

6.Наряд для официального визита в Саудовскую Аравию

Кажется, чего-то не хватает.

Кажется, чего-то не хватает.



Можете заметить, что не так на этом фото? Ладно, даём подсказку: на нём не хватает одного головного убора. Посещая консервативно религиозную страну, Первой леди по этикету следовало бы накинуть на волосы платок. Меланья проигнорировала это правило. Ровно как и её предшественница Мишель Обама. Иронично, что когда миссис Обама оказалось в такой же ситуации, Дональд Трамп прокомментировал в своём Твиттере: «Многие люди считают, что отказ миссис Обама от шали в Саудовской Аравии достоин восхищения…но у нас и без того достаточно врагов». Видимо, за несколько лет позиция нынешнего президента существенно изменилась.

7.И платье, выбранное для визита в одну из школ Саудовской Аравии

Школьники точно оценили.

Школьники точно оценили.



Консервативная страна, строго одетые школьники и американская леди с «голыми» ногами – немного странное сочетание, не находите?

8.Пальто от Dolce & Gabbana за 51 000 долларов

Дорого-богато.

Дорого-богато.



Красиво жить не запретишь. Но столь явно демонстрировать своё богатство… После скромных нарядов Мишель Обама из магазинов масс-маркета это пальто выглядит, как пощёчина общественным ценностям.

9.Любовь к одежде от европейских дизайнеров

Рядом с Папой – только в Dolce & Gabbana. И без Папы тоже.

Рядом с Папой – только в Dolce & Gabbana. И без Папы тоже.



Dolce & Gabbana, Delpozo, Louis Vuitton – европейцы знают толк в моде. Вот только завидное постоянство Меланьи в выборе заграничных брендов вызывает у общественности недоумение: а как же радикальная позиция её мужа, обозначенная в знаменитом лозунге «мы будем следовать двум правилам: покупать американское и нанимать американцев»?

10.И даже официальный портрет Меланьи Трамп в Белом доме

Скромный нард и нескромное кольцо.

Скромный нард и нескромное кольцо.



Для главного фото Меланья предпочла не снимать с пальца кольцо с бриллиантом в 25 карат и ориентировочной стоимостью около 1 миллиона долларов. Естественно, подаренное супругом. Чем спровоцировала немало критики даже от заграничных ресурсов и нескончаемый поток фото-жаб. Видимо, любовь к роскоши невозможно спрятать даже за строгим чёрным костюмом.