Фабрика грез требует свежей крови, и молодые кадры стремятся в калифорнийский кино-рай в попытках сделать карьеру. Вот актуальная подборка наиболее перспективных молодых исполнительниц, которые уже в ближайшем будущем могут стать настоящими звездами Голливуда.


Лора Харриер

28-летняя американская актриса и модель знакома многим по роли Лиз в очередной перезагрузке «Человека-паука». Почти всю свою сознательную жизнь Лора прожила в Иллинойсе, затем переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в университет. Однако жизнь решила по-своему: девушка отказалась от учебы ради карьеры модели. Сейчас ее можно увидеть на страницах Vogue, Cosmopolitan, Glamour.

В 2013 году Харриер дебютировала как актриса в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить». Но самой важной для нее стала роль в новом «Человеке-пауке» с Томом Холландом. Девушку наконец заметили, и вот уже через год она появилась сразу в двух крупных проектах — «Черном клановце» Спайка Ли и «451 градус по Фаренгейту» Рамина Бахрани.

По всей видимости, молодая актриса намерена совмещать съемки в авторском и коммерческом кино. Совсем скоро мы увидим ее в фантастическом экшене Warning с Алексом Петтифером и Джеймсом Д’Арси.

Саша Лэйн

Дочь афроамериканца и маорийки Саша Лэйн получила свою путевку в Голливуд, снявшись в обласканном критиками фильме «Американская милашка» в 2016 году. Ее партнерами по съемкам были Райли Кио и Шайа ЛаБаф, с которым у Саши, по слухам, был краткосрочный роман.

Как оказалось, у девушки отличный нюх на перспективные проекты. Уже через год она снялась в ЛГБТ-драме Дезире Акхаван «Неправильное воспитание Кэмерон Пост». Фильм получил главную награду фестиваля независимого американского кино «Сандэнс».

Следующей весной с участием Лэйн выйдет еще один громкий проект — долгожданный ребут «Хэллбоя» от режиссера Нила Маршалла. Эта картина рискует стать главным событием 2019 года.

Кэтрин Лэнгфорд

Эта австралийская актриса превратилась в любимицу миллионов после выхода сериала «13 причин почему». Роль 16-летней Ханны Бэйкер стала по-настоящему звездной для Лэнгфорд, которая ранее не имела никакого отношения к миру большого кино.

Дебют в сериале Netflix принес 22-летней исполнительнице номинацию на «Золотой глобус» и открыл портал в мир богатых и знаменитых. Сейчас Лэнгфорд одна из самых востребованных молодых актрис в Голливуде.

Совсем недавно ее можно было видеть на большом экране — Кэтрин сыграла подругу главного героя в подростковой мелодраме «С любовью Саймон». И все же вторые планы — это не совсем про Лэнгфорд. К счастью, продюсеры это тоже понимают. В следующем году ее можно будет увидеть в фантастическом экшене «Спонтанность» с Пайпер Перабо и Чарли Пламмером.

Зази Битц

27-летняя Зази Битц родилась в Берлине, ее отец — немец, а мать — афроамериканка. С ранних лет девушка активно участвовала в любительских постановках на сценах небольших театров.

Ее первые шаги в большом кино, как и у многих, начались с короткометражек. Затем была небольшая роль в драме «Джеймс Уайт», за которой последовали такие же непримечательные перформансы в картинах «Мертвые свиньи», «Геошторм», «Чепуха». К счастью, знакомство с Дональдом Гловером не дало ей упасть в пучину фильмов-однодневок.

Благодаря роли Ванессы в комедийном сериале «Атланта» актриса получила широкую известность. Но мировую популярность Битц принесла роль Домино в сиквеле «Дэдпула». Ее героиня буквально «украла шоу», переведя всеобщее внимание от персонажей Джоша Бролина и Райана Рейнольдса на себя.

София Лиллис

Надежда нового Голливуда София Лиллис, кажется, всю жизнь хотела стать актрисой. В возрасте семи лет она поступила в Институт театра и кино Ли Страсберга, который выпустил множество именитых актеров, среди них Аль Пачино, Стив Бушеми, Роберт Де Ниро.

Свои первые шаги в кино София начала делать буквально четыре года назад: ее можно было видеть в драме «37» и фильме-спектакле «Сон в летнюю ночь» по мотивам одноименного произведения Шекспира.

В 2017 году Лиллис снялась в новой экранизации хоррора «Оно» вместе с двумя другими начинающими звездами — Джейденом Либерером и Финном Вулфардом. Несмотря на высокий рейтинг, фильм буквально захватил мировой прокат, сделав «Клуб неудачников» самыми знаменитыми детьми в мире.

Работа талантливой Лиллис приглянулась Эми Адамс, которая пригласила ее в свой новый сериал «Острые предметы» — вероятный фаворит наградного сезона. Сейчас Лиллис готовится стать новой ролевой моделью для подрастающего поколения — ей предложили главную роль в экранизации «Нэнси Дрю».

Саммер Бишил

Актриса индийского происхождения знакома многим по роли Марго в сериале «Волшебники». Однако ее первой заметной работой в кино стала картина «Как на ладони». Кроме того, Саммер можно было увидеть в неудавшейся экранизации «Повелителя стихий» М. Найта Шьямалана.

И все же подростковые фэнтези никогда не выйдут из моды — Бишил променяла большой экран на малый, согласившись на роль в сериале — экранизации серии Книг Льва Гроссмана, и попала в яблочко. За пару сезонов «Волшебники» успели собрать многомиллионный фандом по всему миру, а Бишил, набравшись ума и опыта, снова вернулась в большое кино. В этом году ее можно увидеть в нуаре Дэвида Роберта Митчелла «Под Силвер-Лэйк» вместе с Райли Кио и Эндрю Гарфилдом.

Александра Шипп

Наша новая Ороро Монро — Александра Шипп — родилась и выросла в Аризоне. С юных лет Шипп посещала католическую школу, где и открыла в себе любовь к большой сцене. Ее первые роли были в библейских постановках, которые по традиции выходили к Рождеству.

Получив водительские права, 17-летняя Александра бросила все и уехала в Голливуд. Не долго думая она согласилась на роль в комедии «Элвин и бурундуки-2», которая, однако, звездой ее не сделала. Затем Шипп получила роль в никелодеоновском сериале «Обитель Анубиса», где впервые столкнулась с буллингом со стороны поклонников. Зрители настолько невзлюбили ее персонажа, что стали закидывать актрису гневными сообщениями в социальных сетях.

К счастью, черная полоса длилась недолго — в 2015 году Александра появилась в фильме «Голос улиц», где сыграла жену Айс Кьба. Картина получила номинацию на «Оскар», а Шипп — долгожданные признание и известность. Уже в статусе начинающей звезды Александра сыграла в перезапуске «Людей Икс». Талантливой актрисе удалось не затеряться среди таких гигантов, как Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоуренс.

Брия Винайте

Актриса литовского происхождения буквально чудом попала в мир большого кино. Ее фотографии в Инстраграм привлекли внимание режиссера Шона Бэйкера, который предложил девушке главную роль в своем фильме «Проект Флорида» — да, так тоже бывает. До этого Брия наслаждалась жизнью в Бруклине и совершенно не помышляла о карьере в Голливуде.

Винайте — нетипичная актриса. Она любит пирсинг, татуировки и яркий цвет волос, является активной феминисткой и большой поклонницей Сары Полсон. К счастью, известность Винайте не ограничивается ролью в картине Бейкера. В этом году ее можно было увидеть в клипе Дрэйка на песню Nice for that. Кроме того, Винайте сыграла в новом фильме Хармони Корина «Пляжные бездельники» с Заком Эфроном, Мэттью МакКонахи и Снуп Доггом.

Рэффи Кэссиди

Британская актриса Рэффи Кэссиди решила пойти по стопам своей старшей сестры, Грэйс Кэссиди, которая также неравнодушна к кинематографу. Благодаря яркой внешности Рэффи быстро удалось привлечь внимание продюсеров.

Ее первая заметная роль — маленькая Анджелика в картине Тима Бертона «Мрачные тени». Она также сыграла юную Белоснежку в картине «Белоснежка и Охотник». Однако годы шли, и Кэссиди больше не могла исполнять роли маленьких принцесс.

В 2015 году Кэссиди сыграла таинственного робота в «Земле будущего» Брэда Берда, уже через год она появилась в «Союзниках» Роберта Земекиса, где ее партнерами по съемкам выступили Брэд Питт и Марион Котийяр. Совсем недавно Кэссиди можно было увидеть в драме «Убийство священного оленя», которая стала лауреатом Каннского кинофестиваля. В этом году молодая актриса снялась в еще одном заметном проекте — мюзикле Брэйди Корбета «Голос Люкс».

Лили-Роуз Депп

Своей карьере в кино Лили-Роуз во многом обязана знаменитым родителям. Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради быстро стала объектом всеобщего внимания. К счастью, мать и отец, несмотря на расставание, всегда поддерживали девушку на непростом пути к олимпу славы. Лили-Роуз дебютировала как актриса в фильме «Бивень» Кевина Смита, который по совместительству является близким другом Деппа. В этой же картине можно заметить самого Джонни, изрядно загримированного, а также дочь Смита — Харли Квинн.

Впоследствии Кевин снял отдельный спин-офф «Бивня» под названием «Йоганутые», ставший своеобразным полем для раскрытия талантов Роуз и его собственной дочери Харли. Как и подавляющее большинство фильмов Кевина Смита, «Бивень» и «Йоганутые» оказались весьма спорными треш-комедиями, снятыми скорее для узкого круга фанатов, чем для большой аудитории зрителей.

В 2015 году мини-Депп снялась в драме «Планетарий» вместе с Натали Портман, параллельно став лицом легендарной марки Chanel. В следующем году нас ожидает еще один заметный проект с ее участием — вместе с Тимоти Шаламе и Робертом Паттинсоном она сыграет в исторической драме «Король» о жизни британского монарха Генриха V.