В их жизни были светлые чувства и настоящие мужчины. Эти женщины не только купались в лучах славы своих знаменитых мужей, но были их музами, помощницами, добрыми феями. Когда муж уходит из жизни, женщине нужно жить дальше и принимать решение снова стать счастливой. Они смогли не только начать свою жизнь сначала, но и сохранить память о том, кто когда-то научил радоваться жизни и ценить каждый её миг.

Марина Влади

Марина Влади и Владимир Высоцкий. / Фото: www.retrobazar.com

Марина Влади и Владимир Высоцкий. 



После смерти Владимира Высоцкого Марина Влади погрузилась в глубочайшую депрессию. Несмотря на то, что она долгие годы боролась с его зависимостями, они встречались гораздо реже, чем хотели, она любила этого удивительного человека. Она снова и снова перебирала в уме счастливые минуты их жизни и не понимала, как она будет обходиться без всего этого дальше.

Марина Влади и Леон Шварценберг. / Фото: www.img-fotki.yandex.ru

Марина Влади и Леон Шварценберг. 


Знакомство в врачом-онкологом Леоном Шварценбергом стало для неё счастливым во всех отношениях. Он терпеливо и внимательно выслушивал её воспоминания о Высоцком. День за днем, неделя за неделей, на протяжении двух лет. Леон был готов утешать её днем и вытирать слезы по ночам. Вполне естественно, что дружеское участие вскоре сменилось настоящими чувствами. Она снова была любима и счастлива. Она стала писать книги, делясь с бумагой своими воспоминаниями о дорогом человеке. Двадцать лет Леон Шварценберг был рядом с Мариной Влади, но в 2003 году его жизнь забрала онкология.

Марина Влади. / Фото: www.gmtrailers.ru

Марина Влади. 



В этот раз её спасением стал алкоголь. Она запивала ним свою боль и вскоре каждое утро её начиналось с очередной порции. К счастью, она сумела остановиться и вовремя избавилась от своего пристрастия, найдя утешение в творчестве. Она снова стала писать, переехала в маленькую квартирку рядом с Парижем и уже давно перестала бояться смерти.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева и Василий Шукшин. / Фото: www.rg.ru

Лидия Федосеева и Василий Шукшин. 



После смерти Василия Шукшина актриса честно пыталась снова построить свое счастье. Она трижды выходила замуж, при чем дважды – официально. Но только вот заполнить её пустоту в сердце после смерти Шукшина так никто и не смог.

Лидия Федосеева-Шукшина. / Фото: www.suggestyou.ru

Лидия Федосеева-Шукшина. 



Её пытались обвинить в оскорблении памяти мужа, которому она не хранила верность после смерти, однако обвинители и представить себе не могли, как мучительно было искать в каждом мужчине черты ушедшего и разочаровываться, не находя их. Ни один из её мужчин так и не смог заменить Василия Шукшина.

Ирина Цывина

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев. / Фото: www.woman.ru

Ирина Цывина и Евгений Евстигнеев. /



Актриса стала вдовой в 28 лет и на протяжении какого-то времени очень боялась осквернить память умершего Евгения Евстигнеева каким-то бессмысленным романом. Она подсознательно сравнивала с ним всех мужчин, которые пытались за ней ухаживать. А потом влюбилась в американского продюсера, вышла за него замуж, родила двоих детей.

Джордж Пусеп. / Фото: www.solusnews.com

Джордж Пусеп.


Однако счастливой в этом браке так и не стала. Джордж Пусеп оказался гол, как сокол и долгое время морочил ей голову, обещая развестись с женой. Ирина вернулась в Москву, позже к ней переехал и Джордж, у которого к тому времени появилась хорошая работа. Родилась дочь, а брак вскоре распался. Бывший муж обманом увёз дочку в Черногорию и долгое время не позволял матери с ней встречаться. Единственное, чего смогла добиться актриса – это регулярных свиданий со своей Зиной.

Ирина Цывина и Александр Благонравов. / Фото: www.bloknot.ru

Ирина Цывина и Александр Благонравов



В Москве Ирина влюбилась в соседа по даче Александра Благонравова, вышла за него замуж и чувствовала себя вполне счастливой, пока не узнала об измене мужа. Она восприняла это как предательство и тут же решительно порвала с супругом. Правда, развод официально они так и не успели оформить, Александр Благонравов скончался в 2016 году.

Ирина Цывина. / Фото: www.ruskino.ru

Ирина Цывина. 


Сейчас Ирина Цывина снова снимается в кино, радуется жизни и признается: ни один мужчина не сравниться с Евгением Евстигнеевым, и только его она любила по-настоящему.

Инна Пиварс

Инна Пиварс и Александр Кайдановский. / Фото: www.7days.ru

Инна Пиварс и Александр Кайдановский.



У них было всего два года знакомства и брак, который сделал её счастливой всего на три недели. После смерти Александра Кайдановского она все время носила чёрную одежду и никак не могла понять, что происходило вокруг неё. Она почти не реагировала на обвинения, сыпавшиеся на неё со всех сторон, на оскорбления, которые слышала от бывших женщин Кайдановского. Просто в какой-то момент потеряла сознание от боли и горя.

Инна Пиварс. / Фото: www.wikimedia.org

Инна Пиварс.



Её привела в чувство работа, ради новой роли она сняла свой траур, а вскоре в её жизни появился мужчина, с которым она была знаком ещё до Кайдановского. Каскадёр Виктор Иванов стал её мужем, отцом её сына Максима. Правда, постепенно они отдалились друг от друга и теперь живут отдельно. Инна Пиварс со временем стала рок-певицей, поёт в группе Inna Pivars & The Histriones. И часто думает о том, как счастливо они могли бы жить вместе с Сашей Кайдановским.

Ирина Круг

Михаил и Ирина Круг. / Фото: www.yandex.net

Михаил и Ирина Круг. 


Она прожила с Михаилом Кругом чуть больше года до страшного убийства в июле 2002. После смерти мужа Ирина стала петь его песни, пытаясь сохранить память о любимом мужчине. Но когда певица в 2006 году снова вышла замуж, её обвинили в предательстве.

Ирина Круг. / Фото: www.mypensia.ru

Ирина Круг. 


Ирина же уверена: она сделала всё, чтобы сохранить в сердцах тысяч любителей творчества Михаила Круга память о нём. Она воспитала замечательных детей. И снова нашла своё счастье с человеком, искренне полюбившим её. В 2013 году Ирина и её супруг Сергей Белоусов стали родителями, у них появился сын Андрей.