Они были талантливы, знамениты, востребованы. 

Их обожали зрители, за ними буквально охотились поклонницы. 

Одним посчастливилось встретить свою судьбу в ранней молодости

 и счастливо прожить с одной женщиной целую жизнь.


К другим лишь на закате жизни приходило позднее счастье, как запоздалый осенний цветок. Судьба даровала им шанс стать счастливыми, а их спутницам – вечную память о том, с кем разлучила вечность.

Александр Абдулов и Юлия Мешина

Александр Абдулов и Юлия Мешина.

Знаменитый актер никогда не испытывал дефицита женского внимания. Он обладал настолько мощной харизмой, что почти без труда мог обаять любую барышню, независимо от возраста и социального положения. Правда, после развода с Ириной Алфёровой жениться больше не спешил. Он откровенен заявлял: жена у него одна.

Александр Абдулов и Юлия Мешина.

Но в 2006 году Александр Абдулов всё-таки женился во второй раз. Они познакомились в общей компании во время полета на Камчатку, на зимнюю рыбалку. Юлия Мешина была тогда со своим мужем. Но это не помешало актёру влюбиться в неё с первого взгляда.

Александр Абдулов и Юлия Мешина.

Она была младше его на 22 года, но как-то сразу почувствовала в этом человеке родственную душу. Потом была встреча старого Нового года в Одессе, стремительный роман, рождение дочери Жени.

Александр и Юлия Абдуловы с дочерью.

К моменту появления на свет их ребенка Абдулов уже знал о своём страшном диагнозе. И наделся победить онкологическое заболевание, ведь ему было ради кого жить. Юлия неотлучно была с мужем до последней минуты его жизни. Она согревала его своим теплом, держала за руку и отчаянно верила, что всё ещё будет. Его не стало 3 января 2008 года.

Юлия Абдулова с дочерью.

Юлия все годы после смерти мужа живет довольно замкнуто, воспитывает дочь, встречается со своими старыми друзьями и отказывается от участия в различных ток-шоу. Ей претит сама мысль о том, чтобы делать деньги на памяти знаменитого супруга.

Александр Кайдановский и Инна Пиварс

Александр Кайдановский и Инна Пиварс.

Выпускница ГИТИСа Анна Пиварс пришла на пробы к знаменитому Александру Кайдановскому, когда он подыскивал актрису в свою картину «Восхождение к Экхарту». С первой же минуты общения стало понятно: они смотрят в одном направлении. Их роман развивался столь стремительно, что оба не успели оглянуться, как уже жили вместе. Разница в возрасте в 21 год не стала препятствием для любви.


Александр Кайдановский и Инна Пиварс.

Правда, тихой семейной гаванью их дом назвать было никак нельзя. Они бурно ссорились и страстно мирились, выясняли отношения, а потом засыпали в объятиях друг друга. Актеру иногда казалось просто невозможными принять тот факт, что это юное создание действительно его любит. После второго перенесенного ним инфаркта он просто выставил её из квартиры, не желая обременять молодую женщину своими недугами. А потом просто не смог жить без неё. Они поженились за три недели до его ухода. Но эти три недели он был безусловно счастлив.

Евгений Евстигнеев и Ирина Цывина


Евгений Евстигнеев и Ирина Цывина.

Им судьба подарила восемь счастливых лет. Поначалу Евгений Евстигнеев стеснялся своей поздней любви, ведь его избранница была его же студенткой. Ирина же была настолько искренней и настолько влюбленной, что со временем актер научился просто радоваться своему закатному счастью.


Евгений Евстигнеев и Ирина Цывина.

После замужества Ирина отказалась брать фамилию супруга, чтобы никто не мог упрекнуть её в желании поиметь дивиденды со знаменитой фамилии. Это она уговорила его сыграть роль профессора Преображенского в «Собачьем сердце», чем до сих пор очень гордится. Правда, он в ответ поставил условие непременного её присутствия на съемках. Они вообще старались как можно реже разлучаться. Им было слишком хорошо друг с другом, чтобы прерывать это счастье.

Евгений Евстигнеев и Ирина Цывина.

Когда Евгения Евстигнеева не стало, она жила только тем, что писала книгу о нем. Позже Ирина дважды побывала замужем и всё же самыми счастливыми в своей жизни считает годы, проведенные с Евгением Александровичем.

Владислав Дворжецкий и Наталья Литвиненко


Владислав Дворжецкий и Наталья Литвиненко свидетели на росписи друзей.

Они познакомились в гостях и Наталью сразу же покорила его абсолютная «не звёздность». Он не занимался самолюбованием, не пытался произвести впечатление. Зато сразу признался: за его плечами три развода и трое детей, отсутствие квартиры и куча проблем. Испугать Наталью подобными вещами было трудно, она и сама находилась в состоянии кризиса семейных отношений. Они стали встречаться, часами гуляя по Москве, когда Дворжецкий прилетал со съемок. Она уже развелась с мужем, актер раз за разом делал ей предложения, а она отказывалась, опасаясь обвинений в желании выйти замуж за знаменитость.

Владислав Дворжецкий.

Они так и не расписались официально, хотя все друзья называли их не иначе, как Дворжецкие. Им было хорошо и спокойно вместе. Когда актер приобрел кооперативную квартиру, они вместе радостно обустраивали её. А вскоре его не стало. Всего два года счастья отмерила им судьба. Ему было всего 39 лет.

Савелий Крамаров и Наталья Сирадзе


Савелий Крамаров и Наталья Сирадзе.

Когда в 1992 году они познакомились в гостях у общих знакомых, Савелий Крамаров, который был в то время давно в разводе, тут же обратил внимание на застенчивую красавицу. Наталья же все время думала, что он играет какую-то роль и не воспринимала его ухаживания всерьёз. Но актёр был настроен весьма решительно: он уже принял решение жениться на ней и не допускал даже мысли об отказе.

Савелий Крамаров с женой и её сыном.

И в октябре 1994 года Наталья, уверившись в серьёзности его чувств и любви к её сыну, наконец, стала его женой. А в июне 1995 года его жизнь прервалась из-за онкологического заболевания. Наталья была с ним рядом до конца, пытаясь поддержать, приободрить, согреть своим теплом.