Джонни Депп, в жизни которого долго продолжалась черная полоса, празднует победу. Актер неожиданно выиграл суд против своего же юриста. Несмотря на мизерные шансы Депп требовал от своего адвоката выплаты десятков миллионов долларов, и судья встал на сторону актера, создав тем самым прецедент. Теперь договоренности на словах в Голливуде ничего на значат: все нужно заключать на бумаге.


Еще прошлой осенью Джонни Депп подал в суд на собственного адвоката, уважаемого в США юриста Джейкоба Блума. Актер утверждал, что Блум, с которым он работал с 1999 года, вступил в сговор с его бывшими менеджерами, что привело к ухудшению его материального состояния. К слову, Джейкоб Блум не только вел дела Деппа, но и сотрудничал с Николасом Кейджем, Джеки Чаном, Роном Ховардом и другими голливудскими клиентами.

Джонни Депп (слева) и его бывший адвокат Джейк Блум

В заявлении говорилось о том, что именно Блум должен Деппу деньги, причем не сколько-нибудь, а около сорока миллионов долларов. Именно столько актер выплатил юристу за то, что он в течение 18 лет решал все юридические вопросы актера. При этом никакой письменной договоренности между ними заключено не было, а устные можно считать не действительными, полагал актер. И хотя в Голливуде практика устных договоренностей — обычное дело, и шансы на победу у Джонни Деппа были мизерные, он все же решил испытать судьбу и отсудить у адвоката заработанные им деньги.

Неожиданно для всех судья Терри Грин неожиданно решил создать прецедент в юридической практике.

«Не думаю, что есть какие-то особые правила для шоу-бизнеса. Но я полагаю, что сейчас должен быть создан прецедент, который навсегда изменит обычай устных договоренностей. Все сделки должны быть письменными, чтобы избежать случаев, подобных тому, который рассматривается сейчас», – отметил Терри Грин.

Но на этом, очевидно, «приключения» актера в суде не закончатся: в августе 2018 года он подал в суд на свою бывшую супругу Эмбер Херд за избиение.