Известно, что ребенок, рождённый в семье знаменитости,

 далеко не всегда вытаскивает счастливый билет. 

Девочкам приходится довольно сложно мириться с постоянным отсутствием отца дома, 

а потом ещё и терпеть сравнение с известным родителем, если вдруг их профессиональные пути совпадают.


Сегодня дочери наших звёзд выросли и уже идут собственной дорогой.

Марк и Александра Захаровы


Марк и Александра Захаровы.

Александра – единственная дочь Марка Захарова и Нины Лапшиновой. Как многие театральные дети, она выросла за кулисами театра и даже не представляла, что можно жить без репетиций, спектаклей, гастролей. Она многим в жизни обязана своему отцу. Он всегда был не только её отцом, но ещё и наставником, учителем, режиссёром. Во многом благодаря своему отцу Александра Захарова состоялась, как актриса. Сама Александра Марковна считает его продолжением и, возможно, лучшим его произведением. Отец же сожалеет только об одном: он никак не мог повлиять на личную жизнь дочери, а самостоятельно у нее не получилось построить личное счастье.

Владимир и Елена Машковы

Владимир и Елена Машковы.

Владимир Машков всегда был нестандартным отцом. Он до сих пор боится маленьких детей, и они отвечают ему полной взаимностью. Владимир Машков считает, что отец нужен для решения глобальных проблем дочери. Если Марии нужна помощь, он сделает для неё всё возможное и невозможное. Если у дочери всё хорошо, он не будет навязывать ей своё общество или давать ненужные советы. Он может перепутать дату её рождения или вовсе забыть поздравить дочку. Но в самый первый день жизни дочери он прислал ей телеграмму, в которой приветствовал её в этом мире и уверенно заявлял, что она может всё.

Михаил и Елизавета Боярские


Михаил и Елизавета Боярские.

Елизавета Боярская – младший ребенок в семье Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. Отец всегда любил дочь, но был к ней строг. Никогда не составлял протекции ни при поступлении дочери в театральный институт, ни впоследствии при получении работы. Он редко хвалит её, ограничиваясь краткой положительной оценкой, но много времени уделяя критике и разбору профессиональных ошибок.

Михаил и Елизавета Боярские.

Елизавета всегда очень внимательна к советам отца, она считает его мнение чрезвычайно важным. В своё время Михаил Боярский весьма скептически относился ко всем женихам дочери, не считая их достойной партией для своей принцессы. Они очень дружны, звёздный отец и его знаменитая дочь. Елизавета очень любит бывать в родительском доме, где может вновь почувствовать себя маленькой девочкой, купающейся в любви родителей.

Никита, Анна и Надежда Михалковы


Никита, Анна и Надежда Михалковы.

Никита Михалков как на работе, так и в семье личность властная и отчасти авторитарная. Когда дети были маленькими, он редко занимался с ними из-за недостатка времени, но купать, читать им книги, вести беседы на серьёзные темы никогда не отказывался. Дочери Анна и Надежда унаследовали от отца железную волю и трепетное отношение к профессии. Он никогда не сюсюкался с детьми, предпочитая общаться с ними на равных. Никита Михалков гордится своими девочками, их яркой творческой индивидуальностью и ответственным отношением к жизни. И не скрывает: его заслуга в этом тоже есть.

Андрей Миронов и две его Марии



Двум Мариям, Мироновой и Голубкиной, было по 14 лет, когда не стало их отца, Андрея Миронова. Мария Миронова его родная дочь, Голубкина – приемная.


Андрей Миронов и Мария Голубкина.

Он сам никогда не считал себя образцовым отцом, а вот обе дочери с огромной теплотой и нежностью вспоминают своего папу. Для них он был человек-праздник, самый любимый и самый нужный. Они обе – яркие и талантливые актрисы, похожие на Андрея Миронова в главном: любовью к своей профессии.

Александр Абдулов и Ксения Алферова

Александр Абдулов и Ксения Алферова.

Знаменитый артист не был родным отцом Ксении, но всю жизнь, даже после развода с мамой Ксении, относился к девочке как к родной дочери. Их связь была такой крепкой, какой нечасто бывает даже между родными по крови. Даже сейчас, спустя 10 лет после его ухода, Ксения Алфёрова признаётся: её боль от утраты с годами не уменьшается. И каждый раз перед выходом на сцену или съёмочную площадку, она явственно ощущает его незримую поддержку.


Александр Абдулов с младшей дочерью.

Младшая дочь Александра Абдулова Евгения родилась за год до смерти отца.

Владимир и Анастасия Винокур


Владимир и Анастасия Винокур.

Владимир Винокур всегда был для Анастасии самым лучшим и нужным. Говорят, что дочери ищут мужей, похожих на папу, но Настя с детства понимала, что другого такого просто нет. Он всегда много работал, часто отсутствовал дома, но жена и дочь актёра всегда чувствовали себя под его защитой. Даже находясь на гастролях вдали от дома, Владимир Винокур мог разрешить любые проблемы своей семьи, помочь, поддержать, успокоить. Он никогда ничего дочери не запрещал, но учил её саму делать единственно правильный выбор. Даже если ему что-то не нравилось, он высказывал своё мнение, но подчёркивал при этом, что решение – только за ней. Сегодня Анастасия – успешная балерина и счастливая жена и мама.

Владимир и Юлия Меньшовы


Владимир и Юлия Меньшовы.

Единственный ребенок звёздных родителей, Юлия Меньшова никогда не была избалованной. Мама и папа были достаточно строги со своей дочерью, однако старались быть справедливыми. Сегодня Владимир Меньшов гордится своей звёздной дочерью, удивляется её профессиональной прозорливости и сетует на то, что работать с Юлией Меньшовой в качестве режиссёра ему совсем непросто. И подчёркивает: он всегда на стороне дочери, что бы ни случилось.

Никандр и Евгения Ханаевы


Никандр и Евгения Ханаевы.

Никандр Ханаев, знаменитейший оперный певец, любимец властей, обладатель множества наград был категорически против того, чтобы его дочь стала актрисой. Но сама Евгения не представляла себе жизни вне театра. Она была весьма послушным ребенком, да и расстраивать отца своим настойчивым желанием стать артисткой не хотела. Она поступила в театральный втайне от него. Никандр Ханаев имел довольно сильное влияние на дочь. Это по его настоянию разрушились отношения Евгении с её первой любовью, Костей Градополовым. Знаменитый артист слишком хорошо знал, как переменчива счастливая звезда артиста, и не хотел отдавать Евгению замуж за представителя этой профессии. И тем не менее, Евгения отца очень любила, авторитет его был непререкаем.

Игорь Старыгин, Анна и Анастасия


Игорь Старыгин с Мирой Ардовой и дочерьми.

Анастасия – единственный родной ребёнок Игоря Старыгина, Анна Ардова – дочь его супруги, Мики Ардовой. По воспоминаниям актрисы, она хоть и не сразу, но приняла маминого мужа. Игорь Старыгин старался быть хорошим отцом, он любил и баловал своих девочек, привозил им отовсюду подарки, следил за тем, как они одеваются. Он же оказал огромное влияние на формирование характера и вкуса дочерей. Даже расставшись с Микой Ардовой, он не прекратил своего общения  ни с Анной, ни с Анастасией.

Родители всегда хотят гордиться своими детьми, и звёзды не являются в этом исключением.