Ни для кого ни секрет, что путь к славе требует колоссального вложения времени, сил и, конечно, финансовых средств. В отечественном медиа-пространстве есть масса примеров, когда звёзды смогли пробиться к вершине успеха самостоятельно. Однако, есть и те, кто так и не смог использовать возможностей, предоставленным им судьбой. Влияние и деньги родителей так и не помогли им сталь настоящими знаменитостями.

Алекса


Алекса. / Фото: www.megalyrics.ru

Алекса. 


До своего участия в четвёртой «Фабрике звёзд» Алекса (Александра Чвикова) успела поучаствовать во многих музыкальных конкурсах, заняться модельным бизнесом, записать песню и сняться в клипе на неё. Папа девушки Александр Чвиков бизнесмен из Донецка не только поддерживал все творческие начинания дочери, но и оплачивал их, не скупясь. Это с его помощью песня в исполнении Алексы зазвучала на радио.

Алекса. / Фото: www.woman.ru

Алекса. 

Однако деньги отца так и не помогли стать Саше Чвиковой настоящей знаменитостью. Девушке была предоставлена возможность работы с лучшими продюсерами страны (Игорь Крутой, после - Яна Рудковская), но раскрутиться в полной мере ей так и не удалось. В последний раз она появилась на экране, снявшись в клипе «Любовь-война». Правда, там она не пела, а лишь играла прописанную для неё роль.

Алекса сегодня. / Фото: www.instagram.com

Алекса сегодня. 

Сегодня Алекса считается одной из популярных звёзд сети Instagram, она много путешествует и занимается выпуском собственной линии ювелирных украшений. Можно сказать, что шоу-бизнес для Алексы – это уже пройденный этап.

Лена Зосимова


Лена Зосимова. / Фото: www.woman.ru

Лена Зосимова.


О том, что Лену Зосимову активно продвигал её папа, Борис Зосимов, было известно с самого начала. Это благодаря ему появился канал MTV Россия, он разработал для Бориса Ельцина рекламную компанию с широко известным слоганом: «Голосуй, а то проиграешь!» В то время, когда его дочь стала появляться на эстраде, Борис Гурьевич создавал свой первый кооператив, после того, как уже успел поработать администратором в известных группах.

Лена Зосимова. / Фото: www.woman.ru

Лена Зосимова. 


Борис Зосимов мечтал о том, чтобы его любимая дочь стала известной на всю страну. Стараниями Бориса Зосимова песни в исполнении Лены действительно звучали в каждом доме. У неё была невероятная финансовая поддержка отца и были песни, обречённые стать хитами. Не хватало лишь настоящего таланта. Тем не менее, песня «Подружки мои, не ревнуйте» была весьма популярна.

Лена Зосимова. / Фото: www.nichese.ru

Лена Зосимова. 

Готовился к выпуску её третий альбом, а в прессе активно муссировались слухи, что сниматься в её новом клипе будет сам Майкл Джексон, когда грянул кризис. Творческие планы пришлось отложить, а потом им на смену пришли совсем другие проблемы: муж, дети, семейный бизнес.

Линда


Линда. / Фото: www.rossiyskie-novosti.ru

Линда.


Финансист Лева Гейман самостоятельно построил свою карьеру, став преуспевающим бизнесменом, владельцем банка. А вот дочери Светлане (настоящее имя Линды) оказывал всяческую поддержку. Стоит вспомнить, что один из первых клипов певицы режиссировал Фёдор Бондарчук, девушка работала с Матецким. Первые проблески славы певица увидела во время сотрудничества с Юрием Айзеншписом, позже уже работа с Максимом Фадеевым принесла весьма неплохие плоды.

Линда. / Фото: www.diddlybop.ru

Линда. 


Фадеев изменил имидж исполнительницы и стал автором её песен. Отец Линды упоминал в интервью, что Максим сам пришёл к нему, предложив вывести дочь в первые ряды отечественных исполнителей. Надо сказать, что ему это вполне удалось. Песню «Я ворона» крутили повсеместно, а «Мало огня» и сегодня с удовольствием слушают те, кто отрывался в клубах в 1990-х.

Линда. / Фото: www.autoany.ru

Линда. 


Однако с приходом кризиса у отца певицы наметились финансовые проблемы, но сама Линда какое-то время ещё пыталась самостоятельно заниматься творчеством. Однако без грамотно разработанной компании продвижения и хитовых песен популярность певицы быстро пошла на спад. В будущем она вышла замуж за Стефаноса Корколиса, композитора из Греции. Правда, брак долго не просуществовал, и Линда вернулась в Россию. Сейчас певица выступает в клубах, однако былой славы ей достигнуть не удается.

Ариана


Ариана. / Фото: www.prikolnye-kartinki.ru

Ариана. 

Грегори Гринблат никогда и ничего не жалел для дочери. Когда девушка всерьёз занялась вокалом, он не только создал для этого все условия, но и сам стал её личным менеджером. Он же познакомил Ариану с Матвеем Аничкиным, который взялся за продюсирование дочери друга.

Ариана. / Фото: www.womanaroundtown.com

Ариана. 


Карьера Арианы началась весьма успешно. На её счету множество премий и наград, в том числе «Песня года» и «Золотой граммофон». Но в какой-то момент певица сама сделала свой выбор. Она вышла замуж за Льва Грачёва-Шнеура, перебралась с ним в Америку и занимается совсем другими вещами. Пыталась вести собственный бизнес, открыв русский ресторан на Манхэттене, но позже появились сведения о его закрытии.

Влад Топалов


Влад Топалов. / Фото: www.multikov.ru

Влад Топалов. 


Возможно, исполнитель смог бы достичь небывалых высот после распада группы «Smash!», которую создал отец певца Михаил Топалов. В отличие от Сергея Лазарева, сумевшего даже повысить свои рейтинги с начала сольной карьеры, Влад Топалов слишком увлёкся другой стороной жизни, алкоголем и наркотиками. Это привело не только к ссоре с собственной семьёй и друзьями, но и к нескольким попыткам самоубийства.


Сейчас исполнитель уже справился со своими пагубными пристрастиями, стал сам помогать людям бороться с зависимостью. Влад Топалов пытается начать заново свою музыкальную карьеру, однако пока результаты его очень скромные.