Мало кто знает, что известная актриса Мелани Гриффит в возрасте 19-ти лет жила в одном доме с огромным львом по кличке Нил. В начале 1970-х Мелани, ее мать, актриса Типпи Хедрен, и ее отчим, режиссер Ноэль Маршалл, после поездки в Африку решили, что хотят снять фильм о больших хищных кошках. Дрессировщик предложил им принять в свой дом ручного льва, чтобы они смогли лучше понять животное, и семья согласилась. Благодаря этому в архивах остались эти удивительные фотографии, документирующие быт со львом.

Когда смотришь на эти снимки, кажется, что жизнь с Нилом была безоблачной, но, увы, съемки фильма «Рев» (Roar) прошли не настолько удачно. Тогда одна из львиц, принимавшая участие в фильме, напала на Мелани, после чего девушке пришлось наложить на лицо более 50 швов, а оператор Ян де Бонт получил травму головы, и ему потребовалась операция. В итоге в процессе съемок от нападения хищных кошек пострадало около 70 человек.

1. Мелани Гриффит в семейном бассейне с Нилом в Шерман-Оукс, Калифорния.

2. Лев играючи прикусывает ребенка за шею.

3. Нил хватает Мелани за ногу во время прыжка в бассейн.

4. Типпи играет с Нилом.

5. Нилу разрешалось не только находиться в бассейне, но и лежать на кровати.

6. Мелани и Нил спят в одной постели в мае 1971 года.

7. Хедрен, известная своей ролью в фильме Хичкока «Птицы», использует льва в качестве подушки, пока читает газету.

8. Они даже играючи боролись прямо в гостиной.

9. Бесстрашная Типпи и спящий Нил.

10. Совместный рейд к холодильнику.

11.

12. Экономка перешагивает через мирно сопящего Нила.

13. Нежданный гость.

14. Ноэль Маршалл пытается работать в своем кабинете с Нилом на его столе.

Позже Типпи Хедрен создала фонд The Roar Foundation в Калифорнии с целью просвещения общественности о вреде частного содержания экзотических животных для поддержки Шамбала — заповедника, куда и был помещен Нил.