Никто не хочет стареть. Ну, вот скажите, кто добровольно хочет видеть на своём лице морщины и другие признаки старения? 

Поэтому люди стремятся как можно дольше продлить свою молодость, прибегая к правильному питанию, физическим нагрузкам, а иногда и к косметологическим услугам.

Согласитесь у знаменитостей гораздо больше шансов оставаться молодыми как можно дольше, но даже они не всегда умеют стареть красиво. Несмотря на свою славу и деньги звёзды из нашей статьи стареют не самым лучшим образом, и сейчас вы убедитесь в этом сами.

Мелани Гриффит

Актриса, некогда обладавшая кукольной внешностью, в свое время отказалась мириться со старением и пустилась во все тяжкие, пытаясь сохранить красоту. Она при помощи инъекций увеличила губы, «слепила» новые скулы и сделала несколько подтяжек. В последствие все импланты были удалены, но неизгладимый след они оставили. Все это привело к тому, что лицо Мелани оставляет желать лучшего и постоянно становится предметом обсуждения в соцсетях. Впрочем, сама она спокойно относится к постоянному хамству в свой адрес, порой отвечая хейтерам сообщениями в духе «да, я такая, и что?»

Микки Рурк

Микки Рурк пострадал не только от времени, которое ко многим из нас беспощадно, но и от рук пластических хирургов. Дело в том, что в молодости актер профессионально занимался боксом, и ему не раз приходилось обращаться к медикам, чтобы вернуть на место нос или поправить форму губ.
Правда, позже актер настолько увлекся, что потерял счет своим пластическим операциям. На свежих фотографиях узнать в нем красавчика, по которому когда-то сходили с ума миллионы девушек по всему миру, крайне сложно.

Брижит Бардо


В свое время Брижит Бардо считалась самой привлекательной женщиной поколения. После окончания актерской карьеры (знаменитая красотка решила уйти на пике и перестала сниматься еще до того, как ей исполнилось 40 лет) она занялась благотворительностью и проблемами защиты животных. Брижит никогда не делала пластических операций: актриса выступает за естественную красоту. А, как известно, что естественно, то не безобразно.

Мик Джаггер


«Я и члены моей группы в больших количествах употребляли и наркотики, и алкоголь. А зря. Это было неправильно», – признавался Мик Джаггер в одном из интервью. Разгульный образ жизни сказался на внешности рок-звезды. Сейчас Мику 74, и для своего возраста он в принципе выглядит неплохо. Но, если бы не пагубные пристрастия, мог бы и лучше!

Вэл Килмер


Вэл Килмер, как и Микки Рурк, был предметом обожания для огромного количества женщин по всему миру. После завершения актерской карьеры о нем на протяжении некоторого времени ничего не было слышно, а в прошлом году Вэл неожиданно признался, что давно ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Согласно последним новостям, сейчас болезнь отступает. Так что, остается только пожелать актеру полного выздоровления.

Дженис Дикинсон


Ведущая шоу «Модельная школа ведьмы Дженис», сама бывшая моделью, изменилась настолько, что в ней трудно признать девушку с обложек главных журналов о моде конца 1970-х – начала 1980-х. В то время она была завсегдатаем вечеринок в «Студии 54», и по ее признанию в автобиографической книге, сидела на кокаиновой диете, а также лечилась от алкоголизма, наркозависимости, анорексии и булимии. Разумеется, это не прошло бесследно для внешности. После рождения сына в 1980-х Дженис решительно занялась собой: сделала подтяжку лица и шеи, ринопластику, липосакцию, периодически увеличивала грудь и губы. Судя по всему, будучи человеком страстным, Дженис не может себя контролировать в вопросах, касающихся пластической хирургии, и уже не может остановиться.

Мег Райан


Звезда фильма «Город ангелов» наведывается к пластическому хирургу уже много лет, постоянно исследуя пределы возможностей своего лица. Она регулярно делает инъекции в губы и щеки, из-за чего ее рот выглядит неестественно, а овал лица безнадежно «поплыл». Также о постоянных манипуляциях с лицом говорит ее блестящая кожа и невероятные гримасы вместо улыбки.

Мэттью Перри


После окончания сериала «Друзья», где у Пэрри была одна из главных ролей, в его карьере ничего интересного не происходило. Он снимался в сериалах с низким рейтингом, и за прошедшее десятилетие в новостях о нем в избытке встречались слова «алкоголь», «наркотики» и «шизофрения». Перипетии, неурядицы в карьере и нездоровый образ жизни сказались на внешности: актер набрал лишний вес, вырастил второй подбородок и живот, а от былой привлекательности не осталось и следа. А недавно стало известно, что объявленного ранее продолжения «Друзей» не будет — на съемки популярного телешоу согласились все актеры, игравшие в нем в 1990-х, кроме Пэрри. Официальная причина — он занят на постановке в театре. Но как-то не очень верится в то, что актер упускает шанс возродить карьеру из-за какой-то театральной постановки. По мнению таблоидных хроникеров, Пэрри отказался от съемок, будучи очень недоволен своей внешностью, и не захотел становиться предметом всеобщих обсуждений. Увы, сил привести себя в порядок, он тоже не нашел.

Ла Тойя Джексон


Старшая сестра Майкла и Джанет Джексон первый раз легла под нож хирурга еще в 1980-х. Она была молода и не пыталась повернуть время вспять, как многие стареющие звезды — ей просто хотелось изменить то, что досталось от природы. Как и Майкл, она поменяла форму подбородка, увеличила скулы, сделала коррекцию век и отбеливание кожи. Своеобразным «фирменным знаком» Ла Тойи стал ее нос. Она несколько раз уменьшала его крылья и меняла форму кончика, из-за чего он приобрел абсолютно неестественную форму. Стоит ли говорить, что после всего этого «постареть достойно» у этой заложницы пластической хирургии не получилось.

Памела Андерсон


В свое время «икона силикона» категорически заявляла, что хирургические манипуляции с лицом — не для нее, и признавалась, что не намерена гнаться за молодостью. Пэм утверждала, что не тратит много времени на уход и что ей нравится быть «естественной», приводя в пример Мэрил Стрип. О том, как в ее понимании уживаются «естественность», ударный макияж и силиконовый бюст, ни один журналист ее почему-то не спросил. Учитывая перечисленное, наверное, потому и не получилось как у Мэрил Стрип.

Стивен Сигал


Американский актер, мастер восточных единоборств и буддист Стивен Сигал сейчас снимается в кино больше, чем во времена своей популярности, пришедшейся на первую половину 1990-х. Правда, большинство его картин не доходят до экрана, сразу выпускаясь на DVD. Во всех фильмах он играет примерно одну и ту же роль — «сурового хорошего парня», защищающего слабых и восстанавливающего справедливость. Когда-то он был подтянутым, высоким (рост 193 см) и с длинными черными волосами, собранными в хвост. Одним словом, настоящим героем. Сегодняшний Стивен Сигал носит парик, отрастил огромный живот, крайне странно одевается и делает громкие политические заявления.

Кортни Лав


Лицо Кортни Лав полностью отражает ее нелегкую судьбу. После смерти Курта Кобейна она пыталась заглушить эту утрату — употребляла наркотики, алкоголь и много курила. Разумеется, бесследно такое не проходит. Пытаясь скрыть на лице следы бурной биографии, она стала заглядывать к пластическим хирургам и «подсела» на операции так же, как до этого на наркотики. Она несколько раз меняла форму носа и часто делала инъекции коллагена в губы, из-за чего рот «поплыл». А из-за инъекций в область носогубных складок, у нее появились и бугры на лице. В какой-то момент Кортни удалось выглядеть достойно, но годы берут свое — следы такой бурной молодости, какая была у нее, не скрыть никакими филлерами.

Голди Хоун


Еще 5 лет назад всем было очевидно, что Голди что-то делает с лицом, но тогда это было в рамках разумного. Два года назад актриса перенесла неудачную пластику губ, после чего, видимо, предпринимала попытки это исправить. Но все тщетно — в 72 года она стала походить на свою расклеивающуюся героиню из комедии «Смерть ей к лицу». Остается надеяться, дочь Голди Кейт Хадсон, которая точь-в-точь походит на мать, не повторит ее ошибок в будущем.

Джон Траволта


Для своих 64 лет Джон Траволта выглядит неплохо. Правда, непонятно, почему он не обреется налысо, как его брутальный герой в фильме «Из Парижа с любовью», а отчаянно борется с выпадением волос. Сначала он появлялся на публике в париках и накладках, затем сделал операцию по пересадке волос — так утверждает пластический хирург Энтони Юн, известный комментариями о внешнем виде звезд. По его словам, на это указывает странная линия роста волос Траволты. Ну, и лишний вес — сбросить десяток-другой килограммов звезде «Лихорадки субботним вечером» и «Криминального чтива» явно не помешает.

Хизер Локлир


Карьера звезды сериала «Мелроуз Плейс» с начала 2000-х пошла на слом: новых ролей не предлагали, а сериал «Аэропорт Лос-Анджелес», который она продюсировала, был закрыт на 13-й серии. В личной жизни тоже ничего не ладилось. В марте 2008 она совершила попытку самоубийства, после чего проходила длительный курс терапии в психиатрической клинике. Конечно, такие перипетии не могли не сказаться на внешности. Актриса попыталась повернуть время вспять и сделала несколько пластических операций. Это, в каком-то смысле, принесло ей личное счастье — она стала встречаться с пластическим хирургом Марком Мэни.

Шинейд О'Коннор


История Шинейд не про злоупотребление пластикой — скорее, наоборот, про полное пренебрежение своей внешностью. Певица, прославившаяся суперхитом 1990-х Nothing Compares To You, а также бритой головой, пару лет назад сделала на щеках татуировку с инициалами ее возлюбленного — B и Q. Шаг был опрометчивый: любовь закончилась, а татуировки пришлось сводить лазером. Сегодняшняя внешность певицы всецело отражает ее полную драматизма жизнь: она страдает биполярным расстройством личности и недавно пыталась покончить собой, о чем предупредила всех через Фейсбук.

Стивен Тайлер


Фронтмен Aerosmith в свое время прибегал к аппаратной и пластической хирургии: корректировал губы, менял форму носа, активно боролся с морщинами с помощью ботокса и даже сделал круговую подтяжку. Впрочем, если филлеры кое-как разгладили следы бурного рокерского прошлого, то «поплывший» овал лица не смогли исправить никакие подтяжки — всему виной привычка музыканта петь на концертах, открывая рот невообразимо широко.

Кевин Костнер


Несмотря на то, что у актера Кевина Костнера за плечами почти 60 разноплановых ролей, российской зрительнице он запомнился по драме «Телохранитель» 1992 года с Уитни Хьюстон в главной роли. Соответственно, каждый раз глядя на нынешнего Кевина Костнера, невольно вспоминаешь его героя Фрэнка Фармера, взявшегося охранять взбалмошную звезду. В последнее время главное амплуа Кевина Костнера – отец. Так в драме «Кто вы, мистер Брук?» он играет главу большого семейства, а в «Человеке из стали» и вышедшем на днях «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» он отец Супермена. Даже в комедийной короткометражке «Поле чудес 2: Локаут» он сыграл отца фермера в лице Тейлора Лотнера, устроившего на кукурузном поле футбольный матч. Немудрено: Костнер – отец семерых детей.