Левон Оганезов – талантливый пианист, композитор, ведущий, юморист, аранжировщик. Кажется, у него получается всё, за что бы он ни брался. Его называли самым юморным пианистом совестной эстрады и самым музыкальным юмористом. Несмотря на небольшой рост и самую обычную внешность, женщины Левона всегда любили. Перед его обаянием просто невозможно было устоять. Конечно, внимание поклонниц он принимал благосклонно, а вот к вопросу женитьбы относился очень серьезно. А встретив свою единственную, тут же повёл её под венец, не обращая никакого внимания на протесты родителей с обеих сторон.

Ðевон и СоÑÑÑ ÐганеÐовÑ.

Дамский угодник

Левон Оганезов в юности. / Фото: www.baskino.me

Левон Оганезов в юности.



Левон Саркисович не скрывает: в молодости был дамским угодником. Очаровать мог любую понравившуюся девушку. Но никогда не обижал их, даже после расставания прекрасные создания не таили на него обиды. Ему нравились разные женщины, не было у него никакого пристрастия к определенному типу внешности. Как говорит сам музыкант, сказывались его кавказские корни.

Однако, каждую девушку он пытался примерить на роль своей будущей супруги и думал о реакции мамы на неё. Ни одна претендентка не прошла этот его внутренний тест. Зато при первой же встрече с Софьей он сразу понял, что должен на ней жениться и при этом ему совершенно безразлична реакция мамы.

Не тот профиль

Всегда улыбчив и обаятелен. / Фото: www.avproduction.am

Всегда улыбчив и обаятелен.



Он возвращался домой из Минска с гастролей с большущим чемоданом. На Белорусском вокзале, подойдя к стоянке такси, вдруг обнаружил, что в кармане у него только 100 рублей одной бумажкой. Сдачи у таксистов не было, разменять сотню он так и не смог, решил добираться на автобусе № 7. Оплатил 5 копеек за проезд, устроился с комфортом на месте кондуктора и стал ждать своей остановки.

Софья Оганезова. / Фото: www.oganezov.ru

Софья Оганезова.



Когда в автобус вошла красивая девушка, Левон Оганезов тут же встал, уступая ей место. Девушка поинтересовалась содержимым его чемодана, на что музыкант тут же ответил: «Фрукты везу продавать!» Красавица ему не поверила, дескать, профиль у молодого человека совсем не тот. Оганезов и тут за словом в карман не полез, тут же развернулся к ней в профиль и заявил, что профиль как раз тот самый. Слово за слово завязалась беседа, да и номер телефона девушка ему дала.

«Женюсь, какие могут быть сомненья…»

Бракосочетание Левона и Софьи Оганезовых. / Фото: www.vokrug.tv

Бракосочетание Левона и Софьи Оганезовых.



Каким-то внутренним чутьем он узнал в Софье свою будущую жену моментально. Ей же едва исполнился 21 год, она любила красивых статных мужчин и совершенно не понимала, почему Левон так настаивает на женитьбе. Но его настойчивость и обаяние принесли свои плоды: Софья дала согласие стать его женой.

А дома у каждого из них разразился скандал после известия о свадьбе. Домашние Софьи быстро успокоились, увидев предоставленный им для ознакомления диплом Оганезова об окончании консерватории, а вот семья Левона даже после регистрации брака не принимала невестку в семью.

Бракосочетание Левона и Софьи Оганезовых. / Фото: www.sb.by

Бракосочетание Левона и Софьи Оганезовых.



Все барьеры рухнули после того, как появилась на свет Машенька, старшая дочь Левона Оганезова, названная в честь его мамы, Марии Сергеевны. С тех пор в большой семье установились полное взаимопонимание и гармония. Свекровь передавала невестке секреты приготовления кавказских блюд, они полюбили секретничать вместе на кухне, все недоразумения были полностью забыты.

Секрет многолетнего брака

Левон Оганезов. / Фото: www.armeniasputnik.am

Левон Оганезов.



После свадьбы Левон Саркисович превратился из ловеласа в примерного семьянина. Семья стала для него причалом и душевной опорой. Когда Софья Вениаминовна рожала первую дочь, Марию, он был на гастролях в Минске. Но супруга в телефонном разговоре просто поставила ему ультиматум: если не приедет забирать её с Машей из роддома, то дочку не получит больше никогда. И Левон сорвался, прилетел в Москву, привез жену и дочь домой, после отправился дальше гастролировать.

Софья Оганезова планировала продолжить обучение, но после рождения дочери решила полностью посвятить себя семье. Позже на свет появилась Дарья – младшая дочь супругов. Пока муж мотался по гастролям, Софа занималась домом и детьми. Она водила их в театр и филармонию, на выставки и в музеи, возила в музыкальную школу.

Мария после окончания Гнесинского училища уехала в Америку, окончила там университет по специальности «международный бизнес и финансы». Сейчас у неё свое продюсерское агентство, занимается организацией гастролей.

Левон и Софья Оганезовы с дочерью Марией и внучками Вероникой и Натальей (справа). / Фото: www.sb.by

Левон и Софья Оганезовы с дочерью Марией и внучками Вероникой и Натальей (справа).



Вслед за Марией в Америку перебралась вся семья Оганезовых, родители не хотели, чтобы сёстры теряли связь друг с другом. Левон Саркисович преподавал в музыкальной школе, аккомпанировал на всех концертах артистам из России, а по вечерам играл в ресторане. Получив предложение от Игоря Угольникова стать соведущим новой телепередачи, вернулся в Москву.

В кругу семьи. / Фото: www.sb.by

В кругу семьи.



Дарья в США окончила Университет Клара в сфере PR и международных отношений, занимается организацией фестивалей в крупной компании. Обе девочки Левона Саркисовича и Софьи Вениаминовны счастливы замужем, воспитывают дочерей.

Левон и Софья Оганезовы. / Фото: www.sb.by

Левон и Софья Оганезовы.



Левон Саркисович признаётся, если бы ему дали шанс всё начать с самого начала, он ничего бы не стал менять в жизни. Выбрал бы ту же самую работу, и тех же людей, что сегодня рядом с ним. А за полвека семейной жизни чётко уяснил одно правило: никогда нельзя спорить с женой.