После свадьбы каждая семейная пара стремится провести месяц в уединении, наслаждаясь обществом друг друга. Кто-то старается уехать на модный курорт, кому-то больше по душе родные места. А на примере членов королевской семьи Великобритании видно, как менялись в этом плане предпочтения монаршей семьи на протяжении последних ста лет.

Принц Гарри и Меган Маркл


Принц Гарри и Меган Маркл.

Принц Гарри и Меган Маркл.


Принцу Гарри и Меган Маркл пришлось отложить на некоторое время свой медовый месяц из-за участия в официальных мероприятиях, но уже через три недели после бракосочетания принц Гарри появился в обществе, правда, без сопровождения молодой жены. Предполагается, что молодожёны уже вернулись после проведённого медового месяца. Поначалу принц и его супруга планировали отдохнуть в Намибии, а затем для них подготовили домик с шестью спальнями в отеле Fairmont Jasper Park Lodge в канадской провинции Альберта.

Зара Филлипс и Майк Тиндалл


Зара Филлипс и Майк Тиндалл.

Зара Филлипс и Майк Тиндалл.


Зара Филлипс с юности слывёт бунтаркой. Это она смогла шокировать королеву Елизавету своим пирсингом на языке, о её вечеринках, спонсором которых становились производители эротических игрушек, ходили легенды. Но своё бракосочетание с Майклом Тиндаллом, капитаном сборной Англии по регби, Зара решила провести в соответствии с традициями. Их медовый месяц был отложен из-за участия молодожёнов в соревнованиях. После состязаний молодожёны отправились на овеянный легендами Кипр, выбрав для отдыха курорт Писсури, где их пристанищем стал отель Columbia Beach Resort.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон


Принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон.


Представитель Букингемского дворца, оглашая место для проведения медового месяца наследника престола, просил журналистов и папарацци не тревожить молодожёнов во время отдыха на острове Северный на Сейшелах. На Сейшельских островах для молодых супругов было подготовлено отдельное бунгало, им был выделен специальный дворецкий и в полное пользование предоставлены бассейн, сад и открытая ванна.

Питер Филлипс и Отем Келли


Питер Филлипс и Отем Келли.

Питер Филлипс и Отем Келли.


Сын принцессы Анны со своей молодой супругой предпочли провести время после свадьбы не на модных курортах, а в Южной Африке. Они остановились в отеле Tuningi Safari Lodge, прямо в заповеднике Мадикве в ЮАР. Весьма оригинальный выбор для проведения медового месяца.

Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз


Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз.

Принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз.


К этой паре всегда было очень пристальное внимание, как со стороны обычных людей, так и со стороны прессы. Но супруги вели себя весьма достойно, ничем не шокируя публику. Сразу после бракосочетания новоиспечённые супруги уехали в Шотландию, остановившись в одном из излюбленных летних мест отдыха Елизаветы II - замке Балморал. Затем их ждало увлекательнейшее морское путешествие по греческим островам.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джоунс


Принц Эдвард и Софи Рис-Джоунс.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джоунс.


Младший сын королевы женился в 1999 году, а его жена сумела построить великолепные отношения с королевой ещё до свадьбы благодаря своему покладистому характеру и умению прислушиваться к советам. Даже место для медового месяца супруги выбрали, согласовав его с Елизаветой II. Неудивительно, что она посоветовала молодожёнам отправиться в замок Балморал.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон


Принц Эндрю и Сара Фергюсон.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон.


Для этой пары самым романтичным оказалось свадебное путешествие к Азорским островам на яхте с говорящим именем «Британия». Они оказались последними представителями монаршей семьи, для которых яхта поднимала свои паруса в медовый месяц. «Британию» списали в 1997, но развод супругом состоялся ещё раньше, в 1996 году.

Принц Чарльз и принцесса Диана


Принц Чарльз и принцесса Диана.

Принц Чарльз и принцесса Диана.


Для молодожёнов яхта «Британия» оказалась самым уютным и романтичных мест для медового месяца. Они курсировали по Средиземному морю вдоль греческих островов, высаживаясь на них, чтобы сделать барбекю, а затем снова отправлялись в путь.

Принцесса Анна и Марк Филлипс


Принцесса Анна и Марк Филлипс.

Принцесса Анна и Марк Филлипс.


Дочь королевы свой медовый месяц запомнила навсегда. Избрав для свадебного путешествия круиз к Барбадосу и Карибам, она и представить себе не могла, что они вдвоём с мужем целую неделю будут страдать от морской болезни. А после этого судьба испытает их на прочность в серьёзном шторме. Казалось, после таких путешествий уже ничто не сможет разрушить их брак, но он всё же распался через 19 лет.

Принцесса Анна и Тимоти Лоренс.

Принцесса Анна и Тимоти Лоренс.


Выйдя замуж во второй раз, принцесса и её супруг Тимоти Лоренс предпочли не уведомлять общественность о месте проведения своего медового месяца.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс.


Младшая сестра Елизаветы II тоже не отличалась особой открытостью. Подняв парус на «Британии», чета убыла в морское путешествие на Карибы. Они предпочли тихое путешествие на двоих, где были только они, море и ветер.

Елизавета II и Филипп Маунтбеттен


Елизавета II и Филипп Маунтбеттен.

Елизавета II и Филипп Маунтбеттен.


Для медового месяца пара выбрала родные места. Поначалу чета посетила поместье дяди Филиппа в графстве Гэмпшир, а после отправились в замок Балморал, в место, где Елизавета провела своё детство.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон


Эдуард VIII и Уоллис Симпсон.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон.


Отрекшийся от престола Эдуард VIII и его супруга после свадьбы направились в Австрию, поселились в шикарных апартаментах Schloss Wasserleonburg в природном парке Добратш.

Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон


Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон.

Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон.


Отец нынешней королевы Великобритании вступил в законный брак с представительницей знатного британского рода Елизаветой Боуз-Лайон в 1923 году. Их пристанищем в графстве Суррей на время медового месяца стала усадьба.