Бывший президент США Барак Обама и его жена Мишель подписали многолетний контракт со стриминговым сервисом Netflix на продюсирование фильмов и сериалов. Супруги Обама будут работать не только за кадром, но и в кадре. Вместе и по отдельности.

После того как 44-й президент США покинул свой пост, он заявил, что планирует взять длительный отпуск. Похоже, Барак Обама достаточно отдохнул, поскольку вчера стало официально известно о том, что они с супругой начинают новую карьеру. Netflix опубликовал сообщение о том, что Барак и Мишель Обама заключили с компанией контракт на несколько лет, его сумма не разглашается.

Экс-президент США и его супруга будут снимать для Netflix фильмы и сериалы, в том числе, вероятно, займутся документальным и научно-популярным кино, а также сериалами и экранизацией литературных произведений. Чета Обама специально для этого основала собственную компанию Higher Ground Productions, причем они будут работать не только за кадром, но и в кадре.

Фильмы, которые уже в ближайшем будущем планируется снять при участии бывшего президента США и его жены, будут доступны всем 125 миллионам подписчиков Netflix в 190 странах мира.