Актер Брендан Фрейзер рассказал журналистам, что в 2003 году он подвергся домогательствам со стороны влиятельного голливудского деятеля, в то время - президента Ассоциации иностранной прессы, а теперь - президента премии "Золотой глобус" Филиппа Берка. 

После этого он оказался фактически отлучен от кино.

В начале 2000-х, после "Мумии" и "Джорджа из джунглей", карьера Брендана Фрейзера в Голливуде была на подъеме. Но затем он надолго исчез из поля зрительского внимания. Неудачный брак, проблемы со здоровьем, усиливавшаяся депрессия - все это сыграло свою роль в том, что Фрейзер выпал из обоймы востребованных голливудских звезд. Но, как недавно признался журналистам сам актер, клубок проблем начал запутываться в 2003 году, после того, как он подвергся сексуальным домогательствам со стороны влиятельного экс-президента премии "Золотой глобус" и Ассоциации зарубежной прессы Филиппа Берка.

По словам актера, инцидент произошел за ланчем в отеле "Беверли Хиллз". "Он схватил меня за ягодицы, начал мять их, - говорит Фрейзер. - Я почувствовал себя испуганным маленьким мальчиком. У меня словно мячик застрял в горле. Я чуть не расплакался".
Фрейзер тут же покинул ланч, однако о происшедшем рассказал лишь жене. Выносить этот случай на публику он не стал - из стеснения и страха разрушить свою карьеру.

Впоследствии Фрейзер все же написал письмо о случившемся руководству Голливудской ассоциации зарубежной прессы, но оно имело лишь одно последствие: на церемонии "Золотого глобуса" актера больше не приглашали.
Как говорит актер, именно после этого случая у него и началась депрессия. "Я чувствовал себя несчастным и постоянно обвинял себя в случившемся, говоря себе, что заслужил то, что со мной произошло", - признается он.

Состояние актера усугубилось многочисленными травмами на съемках третьей части "Мумии" в 2008 году. В конце концов, ему пришлось делать люмбарную ламинэктомию - сложную операцию на позвоночнике для расширения спинномозгового канала.

Сам Филипп Берк считает себя невиновным перед Фрейзером. Совсем недавно в беседе с журналистами он заявил, что не сделал "ничего предосудительного".

После того, как от прекрасной физической формы, которой Фрейзер всегда гордился, практически ничего не осталось, рейзеру стало трудно сниматься в привычном амплуа.

Депрессия лишь усугубляла физические недомогания актера.

В итоге, Фрейзеру пришлось пережить несколько операций на позвоночнике, частичную замену коленного сустава, операцию на голосовых связках и еще ряд непростых медицинских манипуляций. По его собственному признанию, он провел в госпиталях почти семь лет. В итоге, сейчас он не появляется на больших экранах, снимаясь лишь в эпизодах телешоу. Сам он убежден, что толчком к краху для него послужила история с Филиппом Берком. "Может, моя реакция оказалась чересчур бурной, - говорит актер. - Но я тоже имею право на свою правду".