Знаменитый актер Николас Кейдж знает, как стать миллионером, - если, конечно, ты миллиардер! Еще совсем недавно состояние актера оценивалось в существенные даже по западным меркам $150 миллионов. Сегодня оно не превышает 20 миллионов - а все из-за склонности актера к бессмысленной трате денег на дорогие игрушки - от старинного особняка с привидениями до шикарного "ламборгини", принадлежавшего раньше шаху Ирана.

Некоторое время назад Николас Кейдж был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, заработав своими киноролями состояние в $150 миллионов. Но тут Николаса настиг безумный шопоголизм. Он скупал все подряд - от вилл за $25 до черепов динозавров, сушеных голов пигмеев и прочих бессмысленных сувениров за очень немаленькие деньги. Итог предсказуем: состояние Николаса уменьшилось до $25 миллионов, при этом $14 миллионов из них он должен заплатить государственной налоговой службе. Неудивительно, что Кейдж теперь хватается за любые роли, чтобы расквитаться с долгами.

В какой-то момент Кейдж был владельцем 15 домов, включая виллу на берегу океана в Ньюпорт Бич, Калифорния, за $25 миллионов, виллу в Ньюпорте, Род-Айленд, за $15,7 миллионов, и особняк в Лас Вегасе за $8,5 миллионов, а также шале в Аспене, Колорадо и дома в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Венис Бич.

Кроме того, в 2006 году Кейдж купил за $3,45 печально известный особняк Лалори в Новом Орлеане, где, по легенде, водятся привидения. Считается, что в XIX веке он принадлежал светской львице и серийной убийце мадам Лалори, которая пытала до смерти своих чернокожих рабов, и их духи до сих пор бродят в стенах этого дома.

Кейдж также является владельцем пирамиды, которую построили по его заказу в Новом Орлеане, неподалеку от особняка Лалори. На гробнице вырезана надпись на латыни 'Omnia Ab Uno' ("Все из одного"). Актер не объяснил, зачем ему понадобилась пирамида. По слухам, он построил ее в память о съемках в фильме "Сокровище нации".

Еще в начале своей карьеры Кейдж начал коллекционировать экзотических животных. У него живет пара королевских кобр-альбиносов, которых он приобрел за $270 000. Еще $150 000 он потратил на осьминога. Кроме того, у него живут акула и крокодил.

В 1997 году, после успеха фильма "Без лица", Кейдж приобрел на аукционе автомобиль Lamborghini Miura SVJ 1971 года выпуска за $450 000. Автомобиль, проехавший всего около 3000 километров, ранее принадлежал шаху Ирана Мохаммеду Резе Пахлави. Он был построен по заказу шаха и тайно доставлен в его шале в Сент-Морице перед тем, как шах отправился туда кататься на лыжах в рождественские каникулы 1971 года.

Однажды Николас Кейдж купил на аукционе череп тарбозавра, возраст которого насчитывал около 7 миллионов лет. В борьбе за реликвию он обошел даже своего приятеля, актера Леонардо Ди Каприо, заплатив за череп динозавра $276 000. В дальнейшем, однако, выяснилось, что череп краденый, и Кейджу пришлось вернуть его монгольскому государству.

Как сообщил светским репортерам неназванный источник из окружения Кейджа, актер приобрел для неизвестных целей коллекцию сушеных голов пигмеев. Согласно пигмейским верованиям, высушивая голову врага, воин заставлял его дух служить себе. Непонятно, разделяет ли эти верования Кейдж, или просто держит дома коллекцию как экзотический сувенир, но, так или иначе, кругленькой суммы он на нее не пожалел.

Еще недавно Кейдж был обладателем коллекции комиксов, стоившей более $1,6 миллиона. В нее входило и первое издание первого комикса про Супермена, выпущенное в 1938 году. По слухам, одна эта книжка обошлась актеру в $150 000.
Кроме того, в его коллекции присутствовал комикс, где впервые появился помощник Бэтмена, Робин. В 2011 году, однако, Кейджу пришлось продать первый комикс про Супермена. Тут-то и выяснилось, что комиксы - чрезвычайно выгодное вложение: книжица принесла актеру около $2 миллионов.