Взгляните на эти фото из весенней рекламной кампании Chanel с 16-летней дочкой супермодели Синди Кроуфорд Кайей Гербер.

Шквал критики обрушился на модный бренд за то, что он якобы «эксплуатирует» юную девочку, показывая её «слишком сексуальной». 

Зрители сочли, что юбка, едва прикрывающая ноги, смотрится слишком вызывающе, и что позы Кайи навевают запретные мысли.

На фоне этого неожиданного скандала Anews вспомнил рано созревших дочек отечественных звёзд, чьи фото в Инстаграме кажутся куда более провокационными, а образ жизни порой шокирует. Скажем, когда школьница с одобрения «продвинутой» мамы вступает в гражданский брак – как наша первая героиня.

Саша Морозова

Дочь певицы Славы

Саша на работе и дома

В прошлогоднем интервью Саша, которая тогда заканчивала школу, сказала, что не стала бы сниматься обнажённой для обложки мужского журнала. «18 мне исполнилось лишь недавно, и я ещё очень стесняюсь показывать своё тело. Кроме того, я считаю, что если так начать своё продвижение в профессии, то в дальнейшем по такому пути и пойдёшь».

Однако рассудительные слова разошлись с делом. На «голых» обложках Саша пока не замечена, зато Инстаграм с её раннего подросткового возраста полон весьма недетских пляжных фото.

На снимках ниже Саше 14 лет и она откровенно играет в Лолиту.

К 16-ти девушка окончательно созрела, освоив эротичные позы и ракурсы. Тогда же она начала жить отдельно с 18-летним парнем.

Дан старт «голым» фотосессиям: 17-летняя школьница позирует за кулисами мероприятия по боди-арту.

В 18 лет Саша предстаёт классической insta-girl, эксплуатирующей современные тренды сексапильности.

Певица Слава в раннем взрослении дочери не видит ничего плохого. Немудрено, ведь она сама в 18 лет уже стала мамой, а теперь, по её словам, очень хочет стать бабушкой.

Дочь и мама посередине

Но Саша, которой в январе этого года исполнилось 19, пока нацелена на учёбу. Окончив элитную Ломоносовскую школу на «отлично», она поступила в театральный вуз и планирует материнство только после выпуска.

Может быть, такое благоразумие и есть результат «прогрессивного» воспитания без ограничений и запретов? Саша, к примеру, ещё будучи школьницей, пила вместе с мамой вино на светских тусовках. Когда же певица услышала упрёки, она невозмутимо ответила: «Я понимаю, что яблочко от яблоньки недалеко падает, все-таки у неё есть мои гены. Если она будет пить, она будет пить. Сашка у меня крутая, она не пропадёт! А сейчас я просто хочу пойти и выпить со своей дочерью».

Лиза Варум

Дочь Леонида Агутина и Анжелики Варум

С раннего детства она жила в Майами на попечении дедушки и бабушки по маминой линии, а родители лишь несколько раз в год приезжали её навещать. Когда Лизе было 12, она жаловалась сверстникам, что «брошена» семьёй и одинока. Об этом рассказывал сам Агутин и утверждал, что это лишь подростковое позёрство, а на самом деле Лиза счастлива.

Фактически Лиза стала взрослой и самостоятельной в 13 лет, когда умер её официальный опекун Юрий Варум, отец Анжелики. Вот её фото в том возрасте с тогдашним латиноамериканским бойфрендом Тони Эрнандесом.

А к 16 годам Лиза уже была «помолвлена» с другим – тоже латиноамериканским барабанщиком и вокалистом Марком Энджело.

Анжелика с восторгом отзывается о женихе дочери. Диковатым российским подписчикам, которые не поняли рокерской внешности парня, она рассказала, что он талантливый музыкант, уже записал ряд альбомов, и что он очень чуткий человек.

Более того, Марк понравился нашей певице ещё до того, как его выбрала Лиза. Увидев его выступление на концерте, в котором также участвовала группа дочери, она обратила на него Лизино внимание. Ей тогда было 14. А потом « с удивлением» узнала, что они стали парой.

В феврале этого года Лизе исполнилось 19. Родители ею безумно гордятся и считают, что у неё большое музыкальное будущее.

Правда, наша публика вряд ли сможет оценить это в полной мере, поскольку Лиза выросла практически американкой, по России не тоскует и возвращаться не собирается.

Соня Киперман

Дочь Веры Брежневой

Где мама, а где дочка? 36-летняя Вера и 17-летняя Соня смотрятся как сёстры-погодки.

Соня уже давно живёт автономно. В одном интервью Вера дала понять, что дала дочери право на взрослую жизнь с 14 лет. «Примерно в том возрасте у нас с ней произошёл разговор: „Ты вольна делать всё, что хочешь – это твоя жизнь, ты уже взрослый человек. Но ты должна понимать, что за таким решением последует то-то и то-то“».

Девочка-подросток выбрала карьеру модели. Вот её Инстаграм-снимки в 14 лет.

В 15 лет полуголая Соня позировала то на катере в Киеве, то на вилле в Майами и путешествовала по Италии с тогдашним американским бойфрендом. Два из трёх снимков, что вы увидите ниже, она впоследствии удалила.

К 16 годам Соня совершенно освоилась в мире взрослых соблазнов и уехала заканчивать школьное образование в Калифорнию.

Она говорила, что мечтала переехать в Америку с детства. Свой Инстаграм Соня с 14 лет ведёт исключительно на английском.

Стеша Маликова

Дочь Дмитрия Маликова

Эта принцесса Инстаграма попала в наш список не как «провокатор», а как юная девушка, которая поторопилась превратиться в зрелую женщину внешне. Хотя тысячи подписчиков привычно восторгаются её красотой и нарядами, немалая часть аудитории сожалеет, что девочка предпочла тяжёлый «дамский» стиль, добавляющий ей десяток-другой лет.

Здесь Стефании 14, но в это трудно поверить.

В 15 лет Стеша рядом с 45-летним папой выглядела скорее как жена, а не дочь-подросток.

Сестре Дмитрия Инне Маликовой – 38, Стеше – 15. Вы видите 20-летнюю разницу?

Само собой, Стефания рано начала принимать ухаживания парней. С 15 лет её добивался сын экс-губернатора Тульской области Леонид Груздев, который на два года старше. В 17 она, наконец, согласилась с ним встречаться.

Когда их совместные снимки появились в её Инстаграме, многие заметили, что Стеша выглядит как его мама.

В феврале этого года наследница Дмитрия Маликова справила совершеннолетие. Сам он заявил, что уже готов к внукам: «Если это произойдёт после 18 лет, то это нормально».

Алеся Кафельникова

Дочь теннисиста Евгения Кафельникова

Алеся, которая работает моделью с 15 лет, успела пройти через анорексию, наркозависимость, депрессию, попытки суицида и психиатрическую клинику. Она считает, что виной её слома был развод родителей и отношение отца, который хотел видеть в ней некий идеал и потому не воспринимал такой, какая она есть.

Однако на самом деле она ушла из-под родительского контроля в 15 лет, когда отец отпустил её учиться в Англию. Вот как она тогда выглядела.

Там она впервые попробовала наркотики – утверждает, что «от одиночества, от которого не знала, как убегать». Несформированная психика подростка не вынесла свалившейся на неё «свободы».

А вот какими снимками Алеся делилась в Инстаграме в 17 лет.

Неудивительно, что едва ей исполнилось 18, Алеся согласилась сняться топлес для британского журнала, а в 19 – совершенно обнажённой для рекламы кроссовок. Теперь можно.