Олег Анофриев, которого называют человеком-оркестром, мог никогда не раскрыть свой талант, если бы не его жена Наталья Отливщикова. Вообще все в его жизни могло быть по-другому, если бы 65 лет назад он не встретил своего ангела-хранителя.

Нечаянная любовь


 Олег Анофриев. / Фото: www.иксмюзик.рф

Олег Анофриев.



Летом 1953 года Олег Анофриев, студент школы-студии МХАТ, отдыхал в Крыму вместе со своими приятелями. Знакомство с симпатичной, спокойной Кирой переросло в беззаботный курортный роман. На прощанье Кира оставила своему новому знакомому номер телефона подруги, своего домашнего телефона у девушки не было. Возвратившись в столицу, Олег назначил Кире свидание и, надо признаться, встречи ждал с определенным нетерпением. Но Кира появилась не одна, она опрометчиво прихватила с собой Наташу, ту самую подругу, которая была их связным.

Увидев Наталью, Олег тут же забыл обо всем на свете. Это было так похоже на любовь с первого взгляда, в которую никто не верит. Красавица далеко не сразу ответила на его чувства.

Он добивался ее внимания целый год. Он был очарователен, настойчив, галантен, а иногда даже груб, если требовалось отшить поклонников Натальи, студентки медицинского института. Олег отчетливо понимал: именно эта красивая и неприступная девушка его мечта, его судьба.

Олег Анофриев. / Фото: www.kino-teatr.ru

Олег Анофриев.



Олег приглашал любимую на свои студенческие спектакли, вдохновенно читал ей свои стихи и пел собственные песни. Пусть они были еще незрелыми, но в них было самое главное: искренние чувства.

Он смог очаровать ее, а потом пытался произвести наилучшее впечатление о себе в глазах родственников возлюбленной, относившихся очень требовательно к поклонникам девушки. Дядя Наташи, заменивший ей отца, довольно скептически воспринял профессию молодого человека и желал, чтобы племянница вышла замуж за профессора, достойного человека. Но через год после знакомства они стали мужем и женой.

«Я пожизненно влюблен и пожизненно мстителен»


Олег Анофриев. / Фото: www.sb.by

Олег Анофриев.



Из-за Натальи Олег в свое время потерял своего лучшего друга. Окрыленный своей любовью, Олег хотел поделиться ею с друзьями. Первый, кому он представил Наташу, был его лучший друг Юрий Чудецкий. Но Юрий, воспользовавшись отсутствием Олега, попытался соблазнить его жену. Естественно, глубоко порядочная и любящая Наталья гневно отвергла притязания «друга», но мужу об инциденте, конечно, рассказала. Олег Андреевич расценил это как нож в спину от близкого человека. Он навсегда вычеркнул его из своей жизни.

Наталья Отливщикова. / Фото: www.kinopark.ws

Наталья Отливщикова.



И даже через 60 лет Олег Анофриев отказывается встречаться с Юрием Чудецким. По его мнению, однажды предавший может предать и во второй, и в третий раз. Его лучшим другом навсегда стала Наталья Георгиевна. В ней он уверен полностью. Для Олега Андреевича самыми значимыми были слова супруги: «Если ты умрешь, то я тут же умру вслед за тобой!»

Творческий взлет




Он не скрывает, что жить с ним сложно. И понимает, что это под силу только его любимой Наталье. Именно благодаря ей он состоялся в жизни, стал знаменит и популярен. В 1958 году актер Олег Анофриев играл небольшую роль в фильме «Девушка с гитарой». По режиссерскому замыслу, герой должен был петь. Но было очень трудно найти певца, который бы устроил режиссера Александра Файнциммера. Голос актера должен был быть одновременно звонким и глубоким.

Наталья, услышав от мужа о трудностях, заметила, ничуть не сомневаясь, что спеть мог бы сам Олег. Она точно знала, какой красивый и сильный у него голос. На следующий день актер, робея, предложил режиссеру дать ему возможность самому исполнить песню. С тех пор Олег Анофриев часто исполнял песни для кинофильмов, озвучивал потрясающие мультфильмы, причем совершенно разными голосами. Потрясающая по своей силе и глубине композиция «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова» сделала Олега Анофриева по-настоящему знаменитым.

Просто жизнь


Олег Анофриев и Наталья Отливщикова. / Фото: www.mk.ru

Олег Анофриев и Наталья Отливщикова.


Олег Андреевич и Наталья Георгиевна оказались очень эмоциональными. Они не умели просто спорить. Каждый их спор заканчивался сумасшедшей ссорой. При этом сам Олег Андреевич никогда не просит прощения, даже если неправ и осознавал это.

Олег Андреевич считает супругу своим ангелом-хранителем. Именно она спасала его, вытаскивая из жестоких запоев. Наталья Георгиевна - профессиональный врач, когда он начал здорово пить, мчалась на край города, чтобы забрать его домой, когда он был уже не в состоянии идти сам. Она объяснила, что он болен и ему требуется медицинская помощь. Она помещала его в клинику, когда требовалось. Эта хрупкая женщина обладала невероятной внутренней силой. И по-настоящему любила мужа, чтобы не сдаться, не сломаться, не бросить. Фактически она спасла не только свою любовь, она спасла его жизнь.

Секрет семейного счастья


Большая семья. / Фото: www.liveinternet.ru

Большая семья.


Олег Андреевич не скрывает, что во многом секрет долголетия их брака кроется в бесконечной мудрости и терпимости его супруги. А еще в обоюдном стремлении к компромиссам. Они могут горячо ссориться, доказывая каждый свою правоту, но тут же забывают о ссоре. И так уже 64 года. Ссоры и проблемы совсем не являются поводом для расставания.

Олег Анофриев и Наталья Отливщикова. / Фото: www.1tv.ru

Олег Анофриев и Наталья Отливщикова.


Просто они не могут себе представить жизнь друг без друга. Им вместе бывает трудно, а врозь – вообще невозможно. Он для нее любимый муж, отец их замечательной дочери Марии. Он гордость ее, ее опора и любовь. Наталья Георгиевна для него – любимая женщина, муза, ангел-хранитель и лучший друг. Ей он посвятил свои трогательные, очень искренние строки:

Ты – моя юность,
А я – твоя зрелость,
Ты – моя глупость,
А я – твоя ревность.

Ты – мои страсти,
А я – твоя твёрдость,
Ты – моё счастье,
А я – твоя гордость.

Я – твоя мысль,
Ты – моя человечность,
Я – твоя жизнь!
Ну а ты – моя вечность!