В советское время любые отношения с гражданами других государств были очень ограничены. А выйти замуж за иностранца было очень сложно. Однако находились в СССР женщины, готовые ради своих чувств преодолеть любые преграды. В паспорте Риммы Марковой до последнего дня стоял штамп о регистрации брака с испанцем, Маргарита Терехова одно время была супругой болгарина, а Людмила Максакова прожила со своим немецким мужем более 40 лет.



Римма Маркова и Хосе Гонсалес Мария Антонио


Римма Маркова. / Фото: www.woman.ru

Римма Маркова.



Хосе Гонсалес увидел Римму Маркову на кинофестивале в Сан-Себастьяне и влюбился в нее с первого взгляда. Римма Васильевна любых контактов с ним избегала, но испанец пошел на хитрость: пытаясь очаровать русскую актрису, он начал с ее руководства. Он угощал всю советскую делегацию, а саму актрису одновременно пытался одарить драгоценностями, шубами, цветами.

Римма Маркова и Хосе Гонсалес Мария Антонио. / Фото: www.seven-days.ru

Римма Маркова и Хосе Гонсалес Мария Антонио. /


Но морально устойчивая Римма Маркова все подарки отправляла обратно, хотя вокруг твердили о том, что она упускает свой шанс. Партийные сопровождающие сами подтолкнули актрису в объятия щедрого испанского барона.

Замуж за него Римма Васильевна все-таки вышла. Но жгучий красавец оказался очень ревнивым. Из-за его ревности брак фактически распался, но развод оформлен не был. Актриса до конца дней была официальной супругой, а затем и вдовой Хосе Гонсалеса Марии Антонио. Как говорила сама Римма Маркова, у неё было два брака по велению сердца и один по заданию ЦК КПСС.

Галина Логинова и Боги Йовович


Галина Логинова и Боги Йовович. / Фото: www.dayonline.ru

Галина Логинова и Боги Йовович. 



Галина Логинова дебютировала в фильме «Тени исчезают в полдень», где сыграла 25-летнюю Ольгу Воронову, а благодаря роли Беатриче в картине «Много шума из ничего» молодая актриса стала знаменитой. Ее ждало блестящее будущее, если бы не судьбоносная встреча с врачом-сербом Боги Йововичем в киевском ресторане.

Галина Логинова с мужем Богданом Йововичем и дочерью Миллой. / Фото: www.micccp.com

Галина Логинова с мужем Богданом Йововичем и дочерью Миллой. 



Между молодыми людьми возникли настоящие чувства, от которых оба не хотели отказываться даже под угрозами со стороны силовых структур. Галя вышла замуж за Боги и родила в 1975 году дочь Миллу. Йововичу вскоре пришлось уехать из страны. Когда дочь заболела менингитом, Галина просила разрешить въезд в СССР мужу. Но Ответом ей было ледяное молчание.

Милла Йовович с мамой. / Фото: www.woman.ru

Милла Йовович с мамой. 



Боги Йовович увидел дочь только в семилетнем возрасте, когда жена смогла приехать к нему в Лондон. Позже семья перебралась в Лос-Анджелес, и Галина, не сумев добиться высот в кинематографе, решила, что дочь просто обязана стать звездой. С мужем Галина рассталась, но из дочери она смогла вырастить мировую знаменитость. История о том, как советская актриса, воспитала звезду Голливуда достойна стать романом.

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс


Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс, 1974. / Фото: www.dayonline.ru

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс, 1974



Они познакомились в 1971 году, в тот день, когда она узнала о присвоении ей звания Заслуженной артистки РСФСР. К этому времени актриса уже была на пике популярности, сыграв множество ролей в театре и в кино. Представитель компании «Сименс», ученый и бизнесмен ухаживал за ее подругой, но был покорен красотой своей новой знакомой настолько, что сделал ей предложение вечером в день первой встречи.

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс. / Фото: www.capelino.com

Людмила Максакова и Петер Андреас Игенбергс.



В 1974 году они поженились и актрису перестали приглашать в кино, да и в театре ролей старались не давать. Впрочем, со временем все проблемы благополучно разрешились и Людмила Максакова прожила со своим супругом больше 40 лет. Петер Андреас Игенбергс скончался в январе 2018 года.

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл


Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл. / Фото: www.tsn.ua

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл. 



Они увидели друг друга на съемках сериала «Петр Великий», где Максимилиан играл Петра, а Наталья – Евдокию Лопухину, его первую жену. Он ни слова не понимал по-русски, она не говорила по-английски, а на первом свидании он пытался выразить свои чувства, рисуя на салфетках сердечки.

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл. / Фото: www.trendru.net

Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл. 



Ради своей новой любви актриса оформила развод с Максимом Дунаевским. Она отказалась реагировать на приказы сотрудников КГБ о разрыве отношений с иностранцем. В 1985 году она вышла замуж за Максимилиана, в 1991 уехала к мужу в Америку. В 2005 году брак распался, Шелл встретил и полюбил другую женщину. ПОДРОБНЕЕ...

Ангелина Вовк и Индржих Гец


Ангелина Вовк и Индржих Гец. / Фото: www.love-psy.ru

Ангелина Вовк и Индржих Гец. 


Ангелина Вовк и главный художник студии «Баррандов» Индржих Гец познакомились во время командировки телеведущей в Чехословакию в 1982 году. Ради него она оставила своего первого мужа, стала женой Индржиха, но эмигрировать отказалась. Он ждал ее переезда в Прагу долгих 13 лет. Не дождавшись, женился на другой в 1995 году.

Елена Сафонова и Самюэль Лабарт


Елена Сафонова и Самюэль Лабарт.

Елена Сафонова и Самюэль Лабарт.


Главная исполнительница роли в сериале «Зимняя вишня» вышла замуж за французского актера Самюэля Лабарта в 1992 году, после окончания работы над картиной «Аккомпаниаторша», где они вместе снимались. Она переехала в Париж к мужу, в 1993 году родила сына, а уже в 1997 их брак распался, мальчик остался жить с папой, актриса вернулась в Россию.

Маргарита Терехова и Савва Хашимов


Савва Хашимов и Маргарита Терехова в фильме «Бегущая по волнам», 1967 год. / Фото: www.dayofru.com

Савва Хашимов и Маргарита Терехова в фильме «Бегущая по волнам», 1967 год. 



Она познакомилась с популярным болгарским актером в 1966 году в Болгарии на съемках картины «Бегущая по волнам». Чувства закружили их буквально с первой минуты. Ради нее он развелся со своей первой женой, у супругов родилась дочь Анна. Но брак просуществовал всего полтора года. Савва не хотел жить в Москве, а она категорически отказывалась уехать к нему в Болгарию.

Любовь Полехина и Марио Риберо


Любовь Полехина и Марио Риберо, 1976 год. / Фото: www.kak2z.ru

Любовь Полехина и Марио Риберо, 1976 год. 


Она снялась в фильмах «Дочки-матери», «И это всё о нём» и еще более чем в 20 картинах. Замуж за своего однокурсника по ВГИКу, колумбийца Марио Риберо Любовь Полехина вышла после получения диплома в 1976 году. Они долгое время жили на две страны, после актриса переехала к мужу в Колумбию. В семье родились сын и дочь, но брак супруги сохранить не смогли.