Александра Маринина (настоящее имя Марина Алексеева) познакомилась с мужем Сергеем Заточным, когда ей было 32 года. Но замуж вышла только в 40. При этом она точно знала, что ее ожидание счастья продлится ровно 8 лет. И была уверена, брак будет счастливым и безоблачным. Сегодня она - абсолютно неуверенный в себе и счастливый человек и при этом и идеальная жена.



Жизнь до счастья


Марина Алексеева в детстве. / Фото: www.lichnosti.net

Марина Алексеева в детстве.



Она всегда была очень ответственным человеком. С самого детства, когда родители оставляли ее одну дома. Если ей говорили что нужно лечь спать в девять вечера, то ровно в девять она закрывала книгу и оправлялась в постель. До 10 лет, пока не поняла: о ее позднем отходе ко сну никто не узнает.

Школа ничего особо в ее мировосприятии поменять уже не могла, но и положительных впечатлений о себе не оставила. Родители спрашивали с дочери по всей строгости, а в классе друзей у нее не было. Девчонки считали ее толстой и некрасивой, и будущая звезда детективного жанра научилась быть самодостаточной. Ей до сих пор никогда не бывает скучно в одиночестве. Но она с детства сохранила удивительную уверенность в себе.

Марина Алексеева в юности. / Фото: www.lichnosti.net

Марина Алексеева в юности. 



В юности мужчины не баловали ее своим вниманием, и Марина Алексеевна научилась ценить хорошее к себе отношение. Первый же юноша, предложивший ей руку и сердце, получил ее согласие. Правда, нахлынувшая чуть позже страстная влюбленность, привела ее к замужеству совсем с другим человеком.

Марина Алексеева с подругой. / Фото: www.marinina.ru

Марина Алексеева с подругой.



С сыном маминой подруги она познакомилась в 19 лет и очень быстро вышла замуж. Вскоре стало понятно, что влюбленность прошла, а жизнь с чужим, по сути, человеком особых радостей не приносит. Она даже помогла собрать супругу вещи и проводила его до такси. А во время развода в ЗАГСе они оба радовались освобождению от случайных брачных уз и сумели сохранить теплое отношение друг к другу.

Случайное знакомство


Марина Алексеева - подполковник милиции. / Фото: www.мвд.рф

Марина Алексеева - подполковник милиции. 



В ее жизни долгое время было все просто и обыденно. Любимая работа, где она могла заниматься аналитикой и вести научные изыскания в системе МВД, были новые звания (она ушла в отставку в чине подполковника милиции), была любимая подруга Ирина, с которой можно было поговорить обо всем на свете. А потом появился мужчина, сумевший завоевать ее сердце. 27 февраля она ехала в трамвае № 27. Мужчина, стоявший рядом, убрал свою сумку и предложил ей стать удобнее.

 Сергей Заточный. / Фото: www.kpcdn.net

Сергей Заточный. 



Александра Маринина, совершенно несклонная к случайным знакомствам, неожиданно для себя разговорилась с попутчиком. Они вышли на одной остановке, пошли в одну сторону. Это не было внезапно возникшим чувством или любовью с первого взгляда. Это было обычное общение двух людей со схожими интересами. Оказалось, что Сергей Заточный милиционер, учится в Москве в адъюнктуре, в Обнинске у него есть жена и десятилетний сын.

Им было комфортно находиться в обществе друг друга, они могли молчать часами, прогуливаясь по городу, могли часами разговаривать, находя все новые и новые темы для общения.

Долгое ожидание


Александра Маринина и Сергей Заточный. / Фото: www.tizer42.ru

Александра Маринина и Сергей Заточный. 



А потом он уехал. Закончилась адъюнктура, он вернулся в родной город. И только тогда Марина Анатольевна поняла, как ей не хватает этого обаятельного, сильного, немногословного человека. Она рыдала в подушку и не знала, смогут ли они когда-нибудь быть рядом или нет. И она стала писать.

Александра Маринина в тире. / Фото: www.lichnosti.net

Александра Маринина в тире. 



Позже состоялся их разговор о будущем. Он сказал, что не может бросить сына и должен довести его до совершеннолетия, чтобы не травмировать психологически ребенка в сложном возрасте.
И она согласилась ждать. Ее терпению можно было позавидовать. Она действительно терпеливо ждала, пока его сыну исполнится 18 лет, и у них появится возможность быть вместе. Не закатывала скандалов, не ударялась в истерики. Она возвращалась с работы уже в темноте и садилась писать. Ее книги читатель рассмотрел очень быстро, их активно покупали. Александра Маринина стала популярным автором.

Невозможное реальное счастье


Когда вдвоем комфортно. / Фото: www.marinina.ru

Когда вдвоем комфортно. 



Сергей Заточный свое обещание сдержал. Когда сыну исполнилось 18 лет, он оформил развод и в 1997 году Марина Алексеева и Сергей Заточный стали мужем и женой. Он ласково называет ее Маней, а она никому не говорит, как называет дома любимого супруга.

Ее жизнь изменилась раз и навсегда. Она ушла с работы и стала писать. Чтобы защитить себя от неприятных разговоров с издателями, она стала общаться с ними через своего литературного агента.

Александра Маринина и Сергей Заточный на отдыхе, 2006 год. / Фото: www.marinina.ru

Александра Маринина и Сергей Заточный на отдыхе, 2006 год. 



Ее брак с Сергеем Заточным можно назвать идеальным и для нее, и для него. Он трогательно заботится о том, чтобы она не только могла комфортно работать, но еще и вовремя и продуктивно отдыхать. Она с ним рядом чувствует себя, во-первых, красивой и желанной женщиной, а все остальное: писатель, подполковник, лауреат – потом.

Александра Маринина и Сергей Заточный. / Фото: www.marinina.ru

Александра Маринина и Сергей Заточный. 



У нее есть свой секрет, как создать идеальную семью. Александра Маринина считает, что никогда не была объектом поклонения мужчин. Это научило ее ценить людей, которые рядом. И когда появился мужчина, с которым ей было хорошо и спокойно, она постаралась стать для него столь же интересной и комфортной.

Когда два человека искренне хотят построить крепкие отношения, то у них это обязательно получится. 20-летний брак Александры Марининой и Сергея Заточного – яркий тому пример.